Вонтоны в остром соусе

01.jpg

  Вонтоны в остром соусе (Хун ю цзяоцзы) – это сычуаньские пельмени, которые пользуются огромной любовью и популярностью как у себя на родине, так и по всему миру среди ценителей пельменей. Вонтоны – так называется разновидность пельменей в китайской кухне. Чаще всего они подаются в бульоне, иногда жарятся, но эти вонтоны по-сычуаньски подают по-особенному – без бульона, но в остром сычуаньском соусе с богатой вкусовой гаммой на основе чили-масла. В этом рецепте мы расскажем рецепт не только вонтонов, но и этого соуса.

  Для домашних пельменей очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, которые останется лишь наполнить начинкой, сформировать пельмени и отварить их до готовности. С такими нехитрыми действиями справится даже новичок. Домашние будут в восторге от нежных вкусных вонтонов, особенно если в вашей семье есть ценители пельменей. 

Ингредиенты (примерно на 30 шт. вонтонов):

  • обертки для вонтонов – 30 шт.,
  • свиной фарш – 300 г (30% жира, 70% постного мяса),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см,
  • зеленый лук – 1 cтебель,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

для острого соуса (для 10 шт.):

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт этих популярнейших в Поднебесной вонтонов достаточно прост.

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить имбирь и зеленый лук. А также добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – сырое куриное яйцо, шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, кунжутное масло, молотый сычуаньский перец, куриную приправу (куриный гранулированный бульон) и соль. Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать вонтоны. Вариантов их лепки предостаточно. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых. Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке (разморозить).

В руку взять одну обертку и положить ее на ладонь к себе одним из углов.

Ближе к верхнему углу положить 1 ч.л. начинки.

Затем верхним углом обертки накрыть начинку.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть на пол-оборота обертку, сформировав таким образом трубочку из обертки.

Теперь нужно свести вместе края трубочки.

06.jpg 07.jpg

Чуть смочить края трубочки, наложить их один на другой и прижать, чтобы тесто склеилось. Получился готовый вонтон. Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Сложить готовые вонтоны на разделочную доску.

Теперь нужно приготовить соус для вонтонов.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, белый рисовый уксус, чили-масло, сахар, молотый сычуаньский перец и воду.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара и соли.

08.jpg 09.jpg

Осталось только отварить вонтоны.

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) налить достаточное для варки вонтонов количество воды. Поставить вок на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Затем опустить по одному вонтоны в кипящую воду.

Варить вонтоны до их всплытия, а затем варить еще пару минут. Затем вынуть готовые вонтоны шумовкой и распределить их между порционными пиалами. Обычно это 10 штук на одну порцию. Подают вареные вонтоны без бульона.

10.jpg 11.jpg

Добавить в пиалу с вонтонами острый соус и сразу подавать угощение страждущим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
675 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21