Вонтоны в остром соусе

01.jpg

  Вонтоны в остром соусе (Хун ю цзяоцзы) – это сычуаньские пельмени, которые пользуются огромной любовью и популярностью как у себя на родине, так и по всему миру среди ценителей пельменей. Вонтоны – так называется разновидность пельменей в китайской кухне. Чаще всего они подаются в бульоне, иногда жарятся, но эти вонтоны по-сычуаньски подают по-особенному – без бульона, но в остром сычуаньском соусе с богатой вкусовой гаммой на основе чили-масла. В этом рецепте мы расскажем рецепт не только вонтонов, но и этого соуса.

  Для домашних пельменей очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, которые останется лишь наполнить начинкой, сформировать пельмени и отварить их до готовности. С такими нехитрыми действиями справится даже новичок. Домашние будут в восторге от нежных вкусных вонтонов, особенно если в вашей семье есть ценители пельменей. 

Ингредиенты (примерно на 30 шт. вонтонов):

  • обертки для вонтонов – 30 шт.,
  • свиной фарш – 300 г (30% жира, 70% постного мяса),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см,
  • зеленый лук – 1 cтебель,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

для острого соуса (для 10 шт.):

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт этих популярнейших в Поднебесной вонтонов достаточно прост.

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить имбирь и зеленый лук. А также добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – сырое куриное яйцо, шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, кунжутное масло, молотый сычуаньский перец, куриную приправу (куриный гранулированный бульон) и соль. Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать вонтоны. Вариантов их лепки предостаточно. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых. Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке (разморозить).

В руку взять одну обертку и положить ее на ладонь к себе одним из углов.

Ближе к верхнему углу положить 1 ч.л. начинки.

Затем верхним углом обертки накрыть начинку.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть на пол-оборота обертку, сформировав таким образом трубочку из обертки.

Теперь нужно свести вместе края трубочки.

06.jpg 07.jpg

Чуть смочить края трубочки, наложить их один на другой и прижать, чтобы тесто склеилось. Получился готовый вонтон. Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Сложить готовые вонтоны на разделочную доску.

Теперь нужно приготовить соус для вонтонов.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
125 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, белый рисовый уксус, чили-масло, сахар, молотый сычуаньский перец и воду.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара и соли.

08.jpg 09.jpg

Осталось только отварить вонтоны.

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) налить достаточное для варки вонтонов количество воды. Поставить вок на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Затем опустить по одному вонтоны в кипящую воду.

Варить вонтоны до их всплытия, а затем варить еще пару минут. Затем вынуть готовые вонтоны шумовкой и распределить их между порционными пиалами. Обычно это 10 штук на одну порцию. Подают вареные вонтоны без бульона.

10.jpg 11.jpg

Добавить в пиалу с вонтонами острый соус и сразу подавать угощение страждущим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
675 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
AlfaSystems GoPro GP261D21