Вонтоны в остром соусе

01.jpg

  Вонтоны в остром соусе (Хун ю цзяоцзы) – это сычуаньские пельмени, которые пользуются огромной любовью и популярностью как у себя на родине, так и по всему миру среди ценителей пельменей. Вонтоны – так называется разновидность пельменей в китайской кухне. Чаще всего они подаются в бульоне, иногда жарятся, но эти вонтоны по-сычуаньски подают по-особенному – без бульона, но в остром сычуаньском соусе с богатой вкусовой гаммой на основе чили-масла. В этом рецепте мы расскажем рецепт не только вонтонов, но и этого соуса.

  Для домашних пельменей очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, которые останется лишь наполнить начинкой, сформировать пельмени и отварить их до готовности. С такими нехитрыми действиями справится даже новичок. Домашние будут в восторге от нежных вкусных вонтонов, особенно если в вашей семье есть ценители пельменей. 

Ингредиенты (примерно на 30 шт. вонтонов):

  • обертки для вонтонов – 30 шт.,
  • свиной фарш – 300 г (30% жира, 70% постного мяса),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см,
  • зеленый лук – 1 cтебель,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

для острого соуса (для 10 шт.):

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт этих популярнейших в Поднебесной вонтонов достаточно прост.

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить имбирь и зеленый лук. А также добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – сырое куриное яйцо, шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, кунжутное масло, молотый сычуаньский перец, куриную приправу (куриный гранулированный бульон) и соль. Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать вонтоны. Вариантов их лепки предостаточно. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых. Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке (разморозить).

В руку взять одну обертку и положить ее на ладонь к себе одним из углов.

Ближе к верхнему углу положить 1 ч.л. начинки.

Затем верхним углом обертки накрыть начинку.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть на пол-оборота обертку, сформировав таким образом трубочку из обертки.

Теперь нужно свести вместе края трубочки.

06.jpg 07.jpg

Чуть смочить края трубочки, наложить их один на другой и прижать, чтобы тесто склеилось. Получился готовый вонтон. Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Сложить готовые вонтоны на разделочную доску.

Теперь нужно приготовить соус для вонтонов.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, белый рисовый уксус, чили-масло, сахар, молотый сычуаньский перец и воду.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара и соли.

08.jpg 09.jpg

Осталось только отварить вонтоны.

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) налить достаточное для варки вонтонов количество воды. Поставить вок на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Затем опустить по одному вонтоны в кипящую воду.

Варить вонтоны до их всплытия, а затем варить еще пару минут. Затем вынуть готовые вонтоны шумовкой и распределить их между порционными пиалами. Обычно это 10 штук на одну порцию. Подают вареные вонтоны без бульона.

10.jpg 11.jpg

Добавить в пиалу с вонтонами острый соус и сразу подавать угощение страждущим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
410 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
395 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
420 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
772 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
AlfaSystems GoPro GP261D21