Вонтоны в остром соусе

01.jpg

  Вонтоны в остром соусе (Хун ю цзяоцзы) – это сычуаньские пельмени, которые пользуются огромной любовью и популярностью как у себя на родине, так и по всему миру среди ценителей пельменей. Вонтоны – так называется разновидность пельменей в китайской кухне. Чаще всего они подаются в бульоне, иногда жарятся, но эти вонтоны по-сычуаньски подают по-особенному – без бульона, но в остром сычуаньском соусе с богатой вкусовой гаммой на основе чили-масла. В этом рецепте мы расскажем рецепт не только вонтонов, но и этого соуса.

  Для домашних пельменей очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, которые останется лишь наполнить начинкой, сформировать пельмени и отварить их до готовности. С такими нехитрыми действиями справится даже новичок. Домашние будут в восторге от нежных вкусных вонтонов, особенно если в вашей семье есть ценители пельменей. 

Ингредиенты (примерно на 30 шт. вонтонов):

  • обертки для вонтонов – 30 шт.,
  • свиной фарш – 300 г (30% жира, 70% постного мяса),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см,
  • зеленый лук – 1 cтебель,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

для острого соуса (для 10 шт.):

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт этих популярнейших в Поднебесной вонтонов достаточно прост.

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить имбирь и зеленый лук. А также добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – сырое куриное яйцо, шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, кунжутное масло, молотый сычуаньский перец, куриную приправу (куриный гранулированный бульон) и соль. Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сформировать вонтоны. Вариантов их лепки предостаточно. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых. Подготовить обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке (разморозить).

В руку взять одну обертку и положить ее на ладонь к себе одним из углов.

Ближе к верхнему углу положить 1 ч.л. начинки.

Затем верхним углом обертки накрыть начинку.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть на пол-оборота обертку, сформировав таким образом трубочку из обертки.

Теперь нужно свести вместе края трубочки.

06.jpg 07.jpg

Чуть смочить края трубочки, наложить их один на другой и прижать, чтобы тесто склеилось. Получился готовый вонтон. Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Сложить готовые вонтоны на разделочную доску.

Теперь нужно приготовить соус для вонтонов.

59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, белый рисовый уксус, чили-масло, сахар, молотый сычуаньский перец и воду.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара и соли.

08.jpg 09.jpg

Осталось только отварить вонтоны.

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) налить достаточное для варки вонтонов количество воды. Поставить вок на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Затем опустить по одному вонтоны в кипящую воду.

Варить вонтоны до их всплытия, а затем варить еще пару минут. Затем вынуть готовые вонтоны шумовкой и распределить их между порционными пиалами. Обычно это 10 штук на одну порцию. Подают вареные вонтоны без бульона.

10.jpg 11.jpg

Добавить в пиалу с вонтонами острый соус и сразу подавать угощение страждущим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
675 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
AlfaSystems GoPro GP261D21