Вареная курица с имбирным соусом и зеленым луком (Цзян цун цзи)

   Вареная курица с имбирным соусом и зеленым луком (Цзян цун цзи) – это простое китайское блюдо, которое очень быстро и без хлопот готовится. В кантонской кухне есть целая серия похожих блюд, в которых отварное мясо или рыбу подают, сдабривая наивкуснейшими свежеприготовленными горячими соусами. Соус делает нежное сочное мясо особенно аппетитным, придавая ему богатую вкусовую гамму. В этом рецепте соус готовится на основе бульона, в котором варилась курица. К нему добавляют соевый соус, имбирь, зеленый лук и немного сахара. Перед тем, как щедро полить курицу соусом, поверх мяса выкладывают жареный лук. Готовое блюдо издает умопомрачительные ароматы. Такое угощение особенно хорошо с вареным рисом, он впитает в себя часть соуса-подливки. Подобным образом можно приготовить рыбу, отварив ее на пару. Но китайские повара предпочтут для рыбы соус с немного другой рецептурой.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голяшки – 4 шт.

для варки курицы:

  • вода – 1 л,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для соуса-заправки:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,\
  • куриный бульон (в котором варилась курица) – 120 мл.

 

Зеленый лук для соуса-заправки разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть нарезать тонкими кружками, белые части оставить как есть.

Имбирь для заправки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду для варки курицы. Добавить в кастрюлю имбирь и зеленый лук. Довести на максимальном огне воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Затем опустить в кипящую воду куриные голени. Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу 10 минут. Затем по истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и оставить курицу в бульоне под крышкой еще на 15 минут.

После этого куриные голяшки вынуть из бульона и переложить в миску с очень холодной водой на 5 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем курицу извлечь из воды, обсушить бумажным полотенцем, нарвать на небольшие кусочки и положить на сервировочную тарелку с бортиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до хрустящей и золотисто-коричневой корочки белые части стеблей лука. Затем обжаренный лук распределить поверх кусочков курицы на тарелке.

06.jpg 07.jpg

В этот же вок добавить остальные ингредиенты для соуса-заправки в нужном количестве - светлый соевый соус, сахар-песок и куриный бульон (в котором варилась курица). Довести жидкость в воке до закипания и добавить в вок измельченный имбирь.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок колечки зеленого лука. Дождаться повторного закипания соуса. Готово.

СОВЕТ:    Когда соус второй раз закипит, его стоит попробовать на соль и, если нужно, досолить.

Готовым соусом щедро полить содержимое тарелки с курицей.

10.jpg 11а.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
210 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
8 348 руб.9 275 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21