Вареная курица с имбирным соусом и зеленым луком (Цзян цун цзи)

   Вареная курица с имбирным соусом и зеленым луком (Цзян цун цзи) – это простое китайское блюдо, которое очень быстро и без хлопот готовится. В кантонской кухне есть целая серия похожих блюд, в которых отварное мясо или рыбу подают, сдабривая наивкуснейшими свежеприготовленными горячими соусами. Соус делает нежное сочное мясо особенно аппетитным, придавая ему богатую вкусовую гамму. В этом рецепте соус готовится на основе бульона, в котором варилась курица. К нему добавляют соевый соус, имбирь, зеленый лук и немного сахара. Перед тем, как щедро полить курицу соусом, поверх мяса выкладывают жареный лук. Готовое блюдо издает умопомрачительные ароматы. Такое угощение особенно хорошо с вареным рисом, он впитает в себя часть соуса-подливки. Подобным образом можно приготовить рыбу, отварив ее на пару. Но китайские повара предпочтут для рыбы соус с немного другой рецептурой.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голяшки – 4 шт.

для варки курицы:

  • вода – 1 л,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для соуса-заправки:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,\
  • куриный бульон (в котором варилась курица) – 120 мл.

 

Зеленый лук для соуса-заправки разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть нарезать тонкими кружками, белые части оставить как есть.

Имбирь для заправки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду для варки курицы. Добавить в кастрюлю имбирь и зеленый лук. Довести на максимальном огне воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Затем опустить в кипящую воду куриные голени. Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу 10 минут. Затем по истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и оставить курицу в бульоне под крышкой еще на 15 минут.

После этого куриные голяшки вынуть из бульона и переложить в миску с очень холодной водой на 5 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем курицу извлечь из воды, обсушить бумажным полотенцем, нарвать на небольшие кусочки и положить на сервировочную тарелку с бортиками.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до хрустящей и золотисто-коричневой корочки белые части стеблей лука. Затем обжаренный лук распределить поверх кусочков курицы на тарелке.

06.jpg 07.jpg

В этот же вок добавить остальные ингредиенты для соуса-заправки в нужном количестве - светлый соевый соус, сахар-песок и куриный бульон (в котором варилась курица). Довести жидкость в воке до закипания и добавить в вок измельченный имбирь.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок колечки зеленого лука. Дождаться повторного закипания соуса. Готово.

СОВЕТ:    Когда соус второй раз закипит, его стоит попробовать на соль и, если нужно, досолить.

Готовым соусом щедро полить содержимое тарелки с курицей.

10.jpg 11а.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
182 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
705 руб.940 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
8 400 руб.11 200 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
AlfaSystems GoPro GP261D21