Утка в пиве

01.jpeg

  Утка в пиве (Бинтан пицзю я) – это блюдо китайской кухни, которое часто можно увидеть на новогоднем столе, а особенно в Чуси – канун китайского Нового года. Встреча лунного Нового года – это грандиозный праздник в Юго-Восточной Азии, яркий, масштабный и зрелищный. А новогодняя ночь особенно важна – в канун праздника вся семья воссоединяется вместе за праздничным столом.

  Блюда из утки очень любимы в Поднебесной, и всегда утка будет на почетном месте в праздничном меню – она символизирует счастье. Китайцы готовят утку самыми разными способами, а в рецепте, который мы расскажем ниже, используется знаменитый китайский способ тушения «по-красному» - с добавлением соевого соуса и леденцового сахара. В результате готовое мясо получается карамелизованным, очень ароматным, темно-красного цвета. Если есть желание сделать блюдо острым - можно добавить во время тушения несколько сушеных стручков чили. Такую утку подают с вареным белым рисом и холодным пивом. Это замечательное угощение можно подать к столу не только в праздник, но и в обычный выходной день к семейному обеду или ужину. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • утиные окорочка – 3 шт. (примерно 1200 г),
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 1 стебель,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной,
  • пиво – 500 мл.

для бланширования утки:

для обжаривания утки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар кандис (леденцовый сахар) - 20 г,
  • сычуаньский перец горошком - 15 шт.,
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 шт. 

Из утиных окорочков удалить кости и хрящики. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки для удобства еды палочками.

Кусочек корня имбиря разрезать примерно пополам. Одну половину кусочка нарезать круглыми тонкими кружками.

В вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить достаточное количество воды для бланширования утиного мяса. Добавить в вок шаосинское кулинарное рисовое вино и ломтики имбиря. Поставить вок на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем добавить в кипящую воду кусочки утиного мяса и бланшировать их несколько минут.

Бланшированные кусочки утиного мяса откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи. Дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука нарезать на кружки. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкими ломтиками вдоль.

На среднем огне разогреть в воке растительное масло и добавить в вок сахар-кандис. Затем добавить в вок сычуаньский перец и звездчатый анис. Уменьшить нагрев до малого и, помешивая, добиться, чтобы кусочки сахара растворились в масле.

04.jpg 05.jpg

Как только сахар растворился в масле, добавить в вок кусочки бланшированного утиного мяса.

Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки утки покрылись смесью соусов. Затем добавить в вок лук, чеснок и имбирь.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок пиво и на максимальном огне довести жидкость в воке до закипания.

СОВЕТ:   
Если пиво не покрыло содержимое вока – добавить воды.

Как только жидкость в воке закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего. Накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок соль и готовить еще 20 минут.

Если к концу приготовления блюда осталось еще жидкость – увеличить нагрев и выпарить ее до почти полного выпаривания. Оставить буквально 2-3 ст.л. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис и холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.575 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
405 руб.540 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
135 руб.180 руб.
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
512 руб.640 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
4 760 руб.5 950 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21