Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ)

  Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ) – это одно из знаменитых блюд городского округа Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян. Подавляющее большинство жителей Вэньчжоу – выходцы провинции Фуцзянь, кухня которой отличается ярким многообразием вкусов и методов приготовления. Утиные язычки – один из наиболее популярных продуктов в Вэньчжоу, снеки из них – самый распространенный вариант подарка, а у тех, кто любит готовить дома самостоятельно, в холодильнике всегда будет запас сырых утиных язычков. Одним из интересных рецептов с этим необычным для нас продуктом мы поделимся с вами ниже. Консистенция утиных язычков упругая, внутри язычка тонкая косточка. Соус для тушения придает им приятный вкус умами. Эта необычная закуска понравится ценителям снеков с «жевательной» текстурой. Это угощение – праздничный деликатес, он будет уместен на столе по случаю Восточного Нового года.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • утиные язычки – 350 г,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – от 3 стеблей,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода (горячая) – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 2 ст.л.

 

Утиные язычки поместить в миску с бортиками и добавить крупную морскую соль. Затем перемешать язычки с солью и потереть язычки между ладонями. Затем добавить 2-3 ст.л. горячей воды и еще раз потереть язычки. Затем залить язычки водой, чтобы она полностью покрыла язычки, хорошо прополоскать язычки в воде. Затем откинуть язычки на сито и хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию усики у язычков можно удалить, хотя они и не мешают угощаться этим блюдом. За них удобно держать угощение.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и нарезать его вдоль тонкой соломкой.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его брусками.

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать кружками.

02.JPG 03.JPG

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления аромата имбирь, чеснок и лук.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - светлый соевый соус, темный соевый соус и шаосинское рисовое кулинарное вино. Дождаться закипания жидкости в воке.

СОВЕТ:    Вместо светлого и темного соевых соусов можно использовать 1 ч.л. ферментированных соевых бобов, предварительно их мелко измельчив ножом.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в вок достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое вока на 1 см, и дождаться закипания жидкости в воке.

159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

После закипания жидкости в воке добавить в вок утиные язычки.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое вока и готовить на максимальном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарится, продолжить готовить язычки далее, при этом периодически их помешивая. Готовить, присматривая, чтобы язычки не начали подгорать, до изменения цвета язычков на красный. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

СОВЕТ:     При угощении утиными язычками стоит помнить о том, что внутри язычка есть тонкая косточка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
AlfaSystems GoPro GP261D21