Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ)

  Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ) – это одно из знаменитых блюд городского округа Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян. Подавляющее большинство жителей Вэньчжоу – выходцы провинции Фуцзянь, кухня которой отличается ярким многообразием вкусов и методов приготовления. Утиные язычки – один из наиболее популярных продуктов в Вэньчжоу, снеки из них – самый распространенный вариант подарка, а у тех, кто любит готовить дома самостоятельно, в холодильнике всегда будет запас сырых утиных язычков. Одним из интересных рецептов с этим необычным для нас продуктом мы поделимся с вами ниже. Консистенция утиных язычков упругая, внутри язычка тонкая косточка. Соус для тушения придает им приятный вкус умами. Эта необычная закуска понравится ценителям снеков с «жевательной» текстурой. Это угощение – праздничный деликатес, он будет уместен на столе по случаю Восточного Нового года.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • утиные язычки – 350 г,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – от 3 стеблей,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода (горячая) – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 2 ст.л.

 

Утиные язычки поместить в миску с бортиками и добавить крупную морскую соль. Затем перемешать язычки с солью и потереть язычки между ладонями. Затем добавить 2-3 ст.л. горячей воды и еще раз потереть язычки. Затем залить язычки водой, чтобы она полностью покрыла язычки, хорошо прополоскать язычки в воде. Затем откинуть язычки на сито и хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию усики у язычков можно удалить, хотя они и не мешают угощаться этим блюдом. За них удобно держать угощение.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и нарезать его вдоль тонкой соломкой.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его брусками.

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать кружками.

02.JPG 03.JPG

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления аромата имбирь, чеснок и лук.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - светлый соевый соус, темный соевый соус и шаосинское рисовое кулинарное вино. Дождаться закипания жидкости в воке.

СОВЕТ:    Вместо светлого и темного соевых соусов можно использовать 1 ч.л. ферментированных соевых бобов, предварительно их мелко измельчив ножом.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в вок достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое вока на 1 см, и дождаться закипания жидкости в воке.

После закипания жидкости в воке добавить в вок утиные язычки.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое вока и готовить на максимальном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарится, продолжить готовить язычки далее, при этом периодически их помешивая. Готовить, присматривая, чтобы язычки не начали подгорать, до изменения цвета язычков на красный. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

СОВЕТ:     При угощении утиными язычками стоит помнить о том, что внутри язычка есть тонкая косточка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
129 руб.185 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21