Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ)

  Утиные язычки со вкусом сои (Чи сян я шэ) – это одно из знаменитых блюд городского округа Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян. Подавляющее большинство жителей Вэньчжоу – выходцы провинции Фуцзянь, кухня которой отличается ярким многообразием вкусов и методов приготовления. Утиные язычки – один из наиболее популярных продуктов в Вэньчжоу, снеки из них – самый распространенный вариант подарка, а у тех, кто любит готовить дома самостоятельно, в холодильнике всегда будет запас сырых утиных язычков. Одним из интересных рецептов с этим необычным для нас продуктом мы поделимся с вами ниже. Консистенция утиных язычков упругая, внутри язычка тонкая косточка. Соус для тушения придает им приятный вкус умами. Эта необычная закуска понравится ценителям снеков с «жевательной» текстурой. Это угощение – праздничный деликатес, он будет уместен на столе по случаю Восточного Нового года.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • утиные язычки – 350 г,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – от 3 стеблей,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода (горячая) – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 2 ст.л.

 

Утиные язычки поместить в миску с бортиками и добавить крупную морскую соль. Затем перемешать язычки с солью и потереть язычки между ладонями. Затем добавить 2-3 ст.л. горячей воды и еще раз потереть язычки. Затем залить язычки водой, чтобы она полностью покрыла язычки, хорошо прополоскать язычки в воде. Затем откинуть язычки на сито и хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию усики у язычков можно удалить, хотя они и не мешают угощаться этим блюдом. За них удобно держать угощение.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и нарезать его вдоль тонкой соломкой.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его брусками.

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать кружками.

02.JPG 03.JPG

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления аромата имбирь, чеснок и лук.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - светлый соевый соус, темный соевый соус и шаосинское рисовое кулинарное вино. Дождаться закипания жидкости в воке.

СОВЕТ:    Вместо светлого и темного соевых соусов можно использовать 1 ч.л. ферментированных соевых бобов, предварительно их мелко измельчив ножом.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в вок достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое вока на 1 см, и дождаться закипания жидкости в воке.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

После закипания жидкости в воке добавить в вок утиные язычки.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое вока и готовить на максимальном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарится, продолжить готовить язычки далее, при этом периодически их помешивая. Готовить, присматривая, чтобы язычки не начали подгорать, до изменения цвета язычков на красный. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

СОВЕТ:     При угощении утиными язычками стоит помнить о том, что внутри язычка есть тонкая косточка.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
632 руб.790 руб.
    Качественный в экономичной бутылке. Подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Темн...
AlfaSystems GoPro GP261D21