Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи)

    Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи) – это вкусное кантонское блюдо, которое очень быстро готовится. Ша Ча - традиционный соус кухни провинции Гуандун, он обладает сладковато-пряным вкусом с легким оттенком морепродуктов и распространен не только у себя на родине, но и в кухне провинции Фуцзянь и на Тайване. Блюдо, рецепт которого мы расскажем ниже, - это классический китайский стир-фрай из куриного мяса с добавлением соуса и приправ. Всего за несколько минут получится нежная сочная курочка, которую можно подавать с рисом или лапшой. Такие блюда – просто находка для ленивых поваров, которые не любят проводить на кухне много времени.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 500 г,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • имбирь – 4-5 ломтиков,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соус Ша Ча - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • зеленый лук – 5 стеблей.

для маринада курицы:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

 

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:   Вместо филе грудки можно использовать мясо с бедрышек.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарубить.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

На сильном огне в воке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Затем обжарить в воке кусочки курицы до изменения цвета. Когда курица побелеет (но еще не будет полностью готова), переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Уменьшить нагрев вока до среднего, добавить в вок еще 2 ст.л. растительного масла и разогреть его. Затем на разогретом масле обжарить имбирь, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок чеснок, соус Ша Ча и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты, помешивая.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем добавить в вок обжаренную курицу, зеленый лук и соевый соус. Увеличить нагрев до сильного и готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и подавать угощение горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
273 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
158 руб.198 руб.
Соевый соус с пониженным содержанием соли (без глютена) от Pearl River Bridge – это высококачественный продукт...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21