Тофу, тушенный в томатном соусе

01.jpg

  Тофу, тушенный в томатном соусе (Цечжи доуфу) – это пикантное блюдо китайской кухни, богатое растительным белком, кальцием и витаминами. Тофу – очень значимый для азиатской кухни продукт. Его разновидностей существует довольно много, начиная от кремообразного тофу, мягкого «шелкового» тофу до листового тофу (тонкие пластинки, которые можно нарезать на лапшу) и так называемого твердого тофу, который отлично держит форму при нарезании и пористый, как губка, благодаря чему отлично впитывает соусы и подливы, в которых готовится. Именно твердый тофу и используется в этом рецепте. Блюдо отлично подойдет для постного меню, для вегетарианцев и для рациона, в котором не хватает белковых продуктов.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • стволовой сельдерей – 2 палочки,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для томатного соуса:

  • кетчуп – 3-4 ст.л.,
  • соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • Вустерский соус – 1 ч.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 100 мл,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль - по вкусу.

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу. 

Брикет твердого тофу нарезать кубиками со стороной 2 см.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу вдоль пополам. Одну половинку нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Палочки стволового сельдерея нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук и стволовой сельдерей, периодически помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок сахар, куриную приправу, соус Тобадзян и Вустерский соус.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, и готовить еще примерно 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок кетчуп и воду (или куриный бульон). Снова перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок кубики тофу, посолить и поперчить содержимое вока.

Перемешать тофу в соусе. Уменьшить нагрев до малого и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

СОВЕТ:  
За время тушения блюда нужно один раз перемешать тофу в соусе. Чтобы он покрылся соусом со всех сторон.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени блюдо готово. Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу. В тарелке тофу можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
293 руб.390 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
AlfaSystems GoPro GP261D21