Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца

01.jpg

  Тофу, обжаренный в соусе из чеснока и острого перца (Юйсян доуфу) – это пикантное китайское угощение, которое может быть как закуской или гарниром, так и самостоятельным блюдом. Китайские повара умеют готовить тофу множеством способов и знают, как придать ему самые разные вкусы и текстуры. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кубики тофу с аппетитной хрустящей корочкой в ароматном пряно-остром соусе с особыми вкусовыми нотками. Это блюдо хорошо сочетается как с овощами (маринованными или свежими), так и с рыбой или морепродуктами. Оно достаточно сытное само по себе. К тому же тофу – источник белка, необходимого организму помощника в усвоении минералов и витаминов, в формировании иммунитета, в поддержании в норме уровня гемоглобина, в осуществлении энергетического обмена и пищеварительных процессов. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу - 400 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – от 3-4 стеблей,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4%) – 0,5 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль - по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – от 2 стеблей. 

Брикет твердого тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2-3 см.

Затем получившиеся кубики хорошенько промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Сложить кубики тофу в миску с бортиками и добавить к ним кукурузный крахмал. Руками перемешать тофу с крахмалом, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Обвалять в яичной болтушке панированные кубики тофу.

06.jpg 07.jpg

На малом огне разогреть в сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см (3001-0025)) растительное масло и выложить в сковороду кубики тофу в яйце. Тофу обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания. Затем обжаренный тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнее масло. Сковороду снять с плиты.

08.jpg 09.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать до растворения сахара и соли ингредиенты для соуса (светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, устричный соус, белый рисовый уксус, коричневый тростниковый сахар и соль).

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:         
Вместо китайского белого рисового уксуса (3-4%) можно взять корейский уксус из коричневого риса. А вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар-песок.

10.jpg 11.jpg

Если есть в наличии маринованный кусочками острый перец Дуоцзяо, то лучше использовать его.

СОВЕТ:          
А если нет такой приправы – можно взять острый бобовый соус Тобадзян или просто нарезать мелкими кубиками стручок красного чили.

Белые части стеблей нарезать тонкими кружками, а зеленую часть тонкими колечками.

12.jpg 13.jpg

Сковороду, в которой жарили тофу, вернуть на плиту, нагреть на среднем огне в ней 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до аромата чили приправу Дуоцзяо (или измельченный чили) и белую часть стеблей лука.

Добавить в сковороду обжаренные кубики тофу и перемешать содержимое сковороды. Готовить тофу, помешивая, до его прогрева. Примерно 1 минуту.

14.jpg 15.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус и перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить еще примерно 1 минуту. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу. Это блюдо вкусно как самостоятельное или как гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21