Стирфрай из побегов весеннего бамбука и молодой спаржи

Мясо по китайски с овощами

  Это сезонное блюдо китайской кухни готовят преимущественно весной, когда наступает сезон молодой спаржи и весенних побегов бамбука. Блюдо очень простое – свежие хрустящие овощи (бамбук, спаржа, сладкий перец) и мясная соломка из свинины быстро обжариваются в воке с кунжутным маслом. Все ингредиенты нарезаны тонко и приготовятся очень быстро. Отличный вариант легкого ужина на скорую руку. Блюдо получается слегка солоноватым. Ароматы жареного мяса и овощей дополнены тонкой ноткой кунжутного масла. В этом блюде используется минимум приправ, чтобы в полной мере дать раскрыться вкусу свежих овощей. Оно получается легким и сытным. Вегетарианцы могут использовать соломку из твердого тофу вместо свинины и сдобрить блюдо грибами по желанию. К обжаренной мясной соломке с овощами можно подать любимую лапшу или отварной рис в качестве гарнира, а также легкий суп или бульон, посыпанный свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • постная свинина (вырезка или карбонад) – 150 г,
  • весенние побеги бамбука – 60-70 г,
  • молодые побеги спаржи – 60-70 г,
  • красный сладкий перец - 25 г,

Для маринада:

Дополнительно:

Подмороженную свинину нарезать ломтиками не более 5 мм толщиной, а затем ломтики нарезать соломкой опять же толщиной не более 5 мм.

Сложить в емкость для маринования, добавить сахар, светлый соевый соус, мирин, рисовый соус и молотый белый перец. Перемешать мясо и маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть стручок сладкого красного перца и побеги зеленой спаржи.

Отрезать от стручка сладкого перца нужное количество и нарезать соломкой.

Побеги спаржи разрезать примерно пополам, а затем более толстые части стеблей разрезать вдоль пополам.

04.jpg 05.jpg

Побеги бамбука ополоснуть от маринада, разрезать их на отрезки, примерно сопоставимые по длине с отрезками спаржи, затем разрезать их вдоль на более тонкие части.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем маринованную свинину до готовности, не переставая помешивать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок соломку из овощей – паприки, бамбука и спаржи. Перемешать содержимое вока.

Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить кунжутное масло. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим. Это блюдо можно кушать как самостоятельное и без дополнительного гарнира.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
210 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
280 руб.350 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
280 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21