Стирфрай из побегов весеннего бамбука и молодой спаржи

Мясо по китайски с овощами

  Это сезонное блюдо китайской кухни готовят преимущественно весной, когда наступает сезон молодой спаржи и весенних побегов бамбука. Блюдо очень простое – свежие хрустящие овощи (бамбук, спаржа, сладкий перец) и мясная соломка из свинины быстро обжариваются в воке с кунжутным маслом. Все ингредиенты нарезаны тонко и приготовятся очень быстро. Отличный вариант легкого ужина на скорую руку. Блюдо получается слегка солоноватым. Ароматы жареного мяса и овощей дополнены тонкой ноткой кунжутного масла. В этом блюде используется минимум приправ, чтобы в полной мере дать раскрыться вкусу свежих овощей. Оно получается легким и сытным. Вегетарианцы могут использовать соломку из твердого тофу вместо свинины и сдобрить блюдо грибами по желанию. К обжаренной мясной соломке с овощами можно подать любимую лапшу или отварной рис в качестве гарнира, а также легкий суп или бульон, посыпанный свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • постная свинина (вырезка или карбонад) – 150 г,
  • весенние побеги бамбука – 60-70 г,
  • молодые побеги спаржи – 60-70 г,
  • красный сладкий перец - 25 г,

Для маринада:

Дополнительно:

Подмороженную свинину нарезать ломтиками не более 5 мм толщиной, а затем ломтики нарезать соломкой опять же толщиной не более 5 мм.

Сложить в емкость для маринования, добавить сахар, светлый соевый соус, мирин, рисовый соус и молотый белый перец. Перемешать мясо и маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть стручок сладкого красного перца и побеги зеленой спаржи.

Отрезать от стручка сладкого перца нужное количество и нарезать соломкой.

Побеги спаржи разрезать примерно пополам, а затем более толстые части стеблей разрезать вдоль пополам.

04.jpg 05.jpg

Побеги бамбука ополоснуть от маринада, разрезать их на отрезки, примерно сопоставимые по длине с отрезками спаржи, затем разрезать их вдоль на более тонкие части.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем маринованную свинину до готовности, не переставая помешивать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок соломку из овощей – паприки, бамбука и спаржи. Перемешать содержимое вока.

Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить кунжутное масло. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим. Это блюдо можно кушать как самостоятельное и без дополнительного гарнира.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
210 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
45,60 руб.48 руб.
     Традиционный ингредиент для блюд китайской и корейской кухни в удобной для хранения форме. При...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21