Стирфрай из побегов весеннего бамбука и молодой спаржи

Мясо по китайски с овощами

  Это сезонное блюдо китайской кухни готовят преимущественно весной, когда наступает сезон молодой спаржи и весенних побегов бамбука. Блюдо очень простое – свежие хрустящие овощи (бамбук, спаржа, сладкий перец) и мясная соломка из свинины быстро обжариваются в воке с кунжутным маслом. Все ингредиенты нарезаны тонко и приготовятся очень быстро. Отличный вариант легкого ужина на скорую руку. Блюдо получается слегка солоноватым. Ароматы жареного мяса и овощей дополнены тонкой ноткой кунжутного масла. В этом блюде используется минимум приправ, чтобы в полной мере дать раскрыться вкусу свежих овощей. Оно получается легким и сытным. Вегетарианцы могут использовать соломку из твердого тофу вместо свинины и сдобрить блюдо грибами по желанию. К обжаренной мясной соломке с овощами можно подать любимую лапшу или отварной рис в качестве гарнира, а также легкий суп или бульон, посыпанный свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • постная свинина (вырезка или карбонад) – 150 г,
  • весенние побеги бамбука – 60-70 г,
  • молодые побеги спаржи – 60-70 г,
  • красный сладкий перец - 25 г,

Для маринада:

Дополнительно:

Подмороженную свинину нарезать ломтиками не более 5 мм толщиной, а затем ломтики нарезать соломкой опять же толщиной не более 5 мм.

Сложить в емкость для маринования, добавить сахар, светлый соевый соус, мирин, рисовый соус и молотый белый перец. Перемешать мясо и маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть стручок сладкого красного перца и побеги зеленой спаржи.

Отрезать от стручка сладкого перца нужное количество и нарезать соломкой.

Побеги спаржи разрезать примерно пополам, а затем более толстые части стеблей разрезать вдоль пополам.

04.jpg 05.jpg

Побеги бамбука ополоснуть от маринада, разрезать их на отрезки, примерно сопоставимые по длине с отрезками спаржи, затем разрезать их вдоль на более тонкие части.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем маринованную свинину до готовности, не переставая помешивать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок соломку из овощей – паприки, бамбука и спаржи. Перемешать содержимое вока.

Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить кунжутное масло. Перемешать и готовить еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим. Это блюдо можно кушать как самостоятельное и без дополнительного гарнира.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
210 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
280 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
280 руб.350 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21