Стир-фрай из батата, курицы и кешью (Яого цзи дин)

   Стир-фрай из батата, курицы и кешью (Яого цзи дин) – привлекательное своей южной пестротой, очень простое, вкусное и бюджетное блюдо из доступных продуктов, которое готовится в технике стир-фрай. Подобные блюда популярны в южных провинциях Поднебесной, их очень просто готовить, чем с успехом пользуются уличные торговцы едой. Яого цзи дин – это феерия текстур и вкусов. Сочные кусочки куриных бедрышек, хрустящие ломтики сладкого перца и репчатого лука, мягкие ломтики сладкого картофеля батат. Завершают парад текстур целиком поджаренные орешки кешью. И все это - в миксе из местных приправ и с соусом с солено-сладким вкусом. Утеха спешащим местным жителям и туристам. Приготовить такое угощение можно и дома. Возможно, стоит попробовать.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без косточки на шкурке) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий картофель батат - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
  • орехи кешью (несоленые) – 50 г,
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

 

Сладкий картофель батат хорошо помыть, чтобы смыть остатки земли с корнеплода. Затем нарезать его небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Поместить кусочки батата в жаропрочную емкость, накрыть ее пищевой пленкой и готовить в течение 4 минут при мощности 500 Вт в микроволновой печи.

02.JPG 03.JPG

Очистить от шелухи луковицу репчатого лука, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать квадратиками примерно 1 см*1 см. Сначала нарезать половинку луковицы на полоски примерно 1 см шириной, а затем эти полоски нарезать поперек на квадратики, примерно через 1 см.

У стручков сладкого зеленого перца срезать верхушки.

СОВЕТ:   Для этого рецепта стоит брать сладкий зеленый перец тонкостенных сортов, они меньше по размеру, чем толстостенные.

04.JPG 05.JPG

Разрезать стручки пополам вдоль, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем подготовленные половинки стручков нарезать на небольшие кусочки, как и батат.

Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

06.JPG 07.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – воду, устричный соус, кулинарное рисовое вино, мирин, сахар-песок, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

08.JPG 09.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем орехи кешью, помешивая, в течение трех минут. Орешки должны зарумяниться.

СОВЕТ:   Чтобы орешки кешью не подгорели, их нужно постоянно помешивать. Можно взять уже жареные орешки, но не соленые. Тогда жарить их не нужно.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

К жареным орехам добавить в сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до готовности, это займет примерно 5 минут.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени добавить в сковороду кусочки батата, сладкий перец и репчатый лук.

Все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 2 минуты.

12.JPG 13.JPG

Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания, перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

14.JPG 15.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.500 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21