Стейк из тофу по-китайски (Доуфу нъюпай)

Стейк из тофу по-китайски (Доуфу нъюпай) – традиционное для многих стран Юго-Восточной Азии блюдо, хотя его и готовят по-разному. Угощение представляет собой ломтики тофу размером с ладонь, внешне они напоминают стейки из мяса. После обжарки ломтиков тофу к ним добавляют соус из традиционных местных приправ. Вот тут раздолье для региональных кухонь с их тамошними традициями. Стейк из тофу по-китайски очень просто приготовить в домашних условиях, это займет всего-то 15 минут времени.

Тофу очень любим в азиатских странах, особенно у вегетарианцев. Этот продукт, придуманный в Китае более 2000 лет назад, быстро стал популярен сначала в Поднебесной, затем в Японии, а после в остальных странах региона. Тофу - универсальный продукт, его можно готовить любыми способами. К тому же он практически не имеет собственного вкуса и с легкостью принимает вкусы других ингредиентов, с которыми он готовится. Тофу богат растительным белком, всеми аминокислотами, является источником кальция и железа. Он низкокалориен и не содержит холестерина. Этот продукт растительного происхождения можно включить в вегетарианское и постное меню.

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

   

Отрезок стебля лука-батун надрезать вдоль по всей длине с таким расчетом, чтобы снялся только первый верхний слой. Затем получившийся кусочек оболочки лука нарезать тонкой соломкой.

А оставшийся отрезок лука нарезать мелкими кубиками (или нарубить).

Луковую соломку положить в пиалу и залить холодной водой. Оставить в воде на 5 минут.

02.JPG 03.JPG

В другую пиалу поместить измельченный лук и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус и кулинарное рисовое вино, затем все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

Сычуаньскую капусту кунжутном масле Джацай мелко накрошить ножом.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло.

Разрезать вдоль брикет твердого тофу и обжарить его на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. 

06.JPG 07.JPG

Когда тофу подрумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и обвалять в нем оба ломтика тофу, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем ломтики тофу вместе переложить на сервировочное блюдо, а оставшийся соус выложить поверх ломтиков.

08.JPG 09.JPG

Затем поверх ломтиков тофу равномерно распределить измельченную сычуаньскую капусту в кунжутном масле Джацай.

Затем выложить поверх капусты Джацай соломку из лука (предварительно слив воду). Готово.

10.JPG 11.JPG

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Отличным дополнением к этому блюду будет отварной жареный рис. Более того, к нему можно предложить холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
350 руб.500 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
175 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21