Салат с ростками маша и стеклянной лапшой (Лянбань цайдоу я фэньсы)

   Салат с ростками маша и стеклянной лапшой (Лянбань цайдоу я фэньсы) – очень простой, полезный и вкусный салатик. К тому же ингредиенты для него исключительно растительного происхождения, и он может быть включен в вегетарианское или постное меню. Подобные блюда очень популярны не только в Поднебесной, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Салат состоит из самых простых и распространенных ингредиентов (стеклянная лапша фунчоза, ростки сои или маша и огурец), сдобренных традиционными местными приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом. Любители пикантных вкусов могут добавить дополнительно сливовый соус, он придаст фруктовую кислинку салату. Сахар и черный молотый перец добавляют вкусовой баланс. Готовить подобные салатики очень быстро и просто, и даже начинающий кулинар справится. Такие салаты можно подавать или как самостоятельные блюда для легкого перекуса, или в составе полноценной трапезы как гарнир к рису или другим блюдам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки:

для сервировки:


У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть ростки проточной холодной водой.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду стеклянную лапшу фунчозу и варить ее буквально 1 минуту.

Затем опустить в кастрюлю с лапшой подготовленные ростки маша и готовить еще 1 минуту.

Откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Вместо ростков маша можно использовать ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Отделить от огурца нужное количество. Нарезать огурец тонкими кружками по диагонали, а после кружки нарезать тонкой соломкой вдоль.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В миску с бортиками добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), светлый соевый соус, сахар-песок, сливовый соус, молотый черный перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Теперь переложить стекшиеся стеклянную лапшу и ростки маша в миску с салатной заправкой и добавить огуречную соломку. Затем аккуратно все перемешать, чтобы лапша, ростки маша и огуречная соломка покрылись заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх щепоткой белого жареного кунжута, добавить разрезанные пополам помидорки черри - и можно подавать салатик к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
140 руб.200 руб.
     Хорошо сочетается с любыми продуктами и легко вбирает в себя их аромат и вкус. Во время готовк...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
280 руб.330 руб.
     Кисло-сладкий соус с ярким, многогранным вкусом. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сл...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21