Салат с ростками маша и стеклянной лапшой (Лянбань цайдоу я фэньсы)

   Салат с ростками маша и стеклянной лапшой (Лянбань цайдоу я фэньсы) – очень простой, полезный и вкусный салатик. К тому же ингредиенты для него исключительно растительного происхождения, и он может быть включен в вегетарианское или постное меню. Подобные блюда очень популярны не только в Поднебесной, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Салат состоит из самых простых и распространенных ингредиентов (стеклянная лапша фунчоза, ростки сои или маша и огурец), сдобренных традиционными местными приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом. Любители пикантных вкусов могут добавить дополнительно сливовый соус, он придаст фруктовую кислинку салату. Сахар и черный молотый перец добавляют вкусовой баланс. Готовить подобные салатики очень быстро и просто, и даже начинающий кулинар справится. Такие салаты можно подавать или как самостоятельные блюда для легкого перекуса, или в составе полноценной трапезы как гарнир к рису или другим блюдам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки:

для сервировки:


У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть ростки проточной холодной водой.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду стеклянную лапшу фунчозу и варить ее буквально 1 минуту.

Затем опустить в кастрюлю с лапшой подготовленные ростки маша и готовить еще 1 минуту.

Откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Вместо ростков маша можно использовать ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Отделить от огурца нужное количество. Нарезать огурец тонкими кружками по диагонали, а после кружки нарезать тонкой соломкой вдоль.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В миску с бортиками добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), светлый соевый соус, сахар-песок, сливовый соус, молотый черный перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Теперь переложить стекшиеся стеклянную лапшу и ростки маша в миску с салатной заправкой и добавить огуречную соломку. Затем аккуратно все перемешать, чтобы лапша, ростки маша и огуречная соломка покрылись заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх щепоткой белого жареного кунжута, добавить разрезанные пополам помидорки черри - и можно подавать салатик к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
60 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
150 руб.200 руб.
     Хорошо сочетается с любыми продуктами и легко вбирает в себя их аромат и вкус. Во время готовк...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
264 руб.330 руб.
     Кисло-сладкий соус с ярким, многогранным вкусом. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сл...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21