Салат с чесноком и устричным соусом (Хаою суаньжун шэнцай)

Салат с чесноком и устричным соусом (Хаою суаньжун шэнцай)

   Салат с чесноком и устричным соусом (Хаою суаньжун шэнцай) – это китайский теплый гарнир, который готовят из листовых овощей и заправки, при этом листовые овощи подвергаются непродолжительной (меньше минуты) термообработке – бланшировке в кипящей воде. Салаты из сырых овощей в китайской кухне встречаются редко.

   Рецепт салата очень простой и быстрый, а угощение получается весьма аппетитным! Подобные салатики – отличный способ добавить зелени в свой рацион. Насыщенная витаминами и клетчаткой зелень после бланширования становится вкуснее, а аппетитная заправка придает ей богатую гамму вкусов. Устричный соус – это сладковато-солоноватые нотки и вкус умами, чеснок – аромат и острота, а соевый соус – пикантность.

   Теплые салаты, подобные тому, как в этом рецепте, китайцы часто готовят на новогодний стол. Слово «салат» и фраза «зарабатывать деньги» являются омонимами в китайском языке. Таким образом, такие салаты готовят, чтобы привлечь удачу в финансовых делах, а угощение этим салатом символизирует процветание.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • салат романо – 300 г,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • вода - 3 ст.л.


Салат романо разобрать на отдельные листья, затем листья хорошо ополоснуть.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

В кастрюлю налить достаточное количество воды. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Тем временем в сковороде (или в воке) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, добавить в сковороду (или вок) измельченный чеснок, соевый и устричный соус и воду. Дождаться закипания жидкости и выключить нагрев.

02.jpg 03.jpg

Когда вода в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и опустить в кипящую воду листья салата. Готовить салатные листья 20 секунд. Нужно, чтобы они чуть обмякли, а не сварились. Откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечься салату.

Затем салатные листья переложить на сервировочную тарелку с бортиками и поверх листьев выложить чесночную заправку. Готово.

04.jpg 05а.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу. Отличный теплый салат, который можно подать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он прекрасно может быть использован и как основное блюдо. Если заменить устричный соус на вегетарианский устричный соус, то получится вегетарианское блюдо.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
460 руб.575 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
208 руб.260 руб.
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21