Салат из огурцов (Пайхуангуа шала)

Салат из огурцов (Пайхуангуа шала)

  Салат из огурцов (Пайхуангуа шала) – вкусная китайская освежающая закуска. Китайские салаты из огурцов очень популярны на Западе – кисло-сладкие, остро-чесночные, солоновато-пряные, с чили-маслом и уксусом, вариаций великое множество. Рецепт одной из них мы расскажем ниже. Такие закуски – отличное дополнение к порции лапши или риса. Кроме того, замечательно подчеркнут вкус мясных и рыбных блюд.

  Этот салат имеет мягкий чесночный вкус, приятную кислинку и аппетитный кунжутный аромат. Наиболее ярко его вкус раскрывается, если дать ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

 

Время для подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • длинноплодный огурец – 2 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • соль – 1,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • глютамат натрия (по желанию) - 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.

 

Чеснок очистить от шелухи, а затем пропустить через чесночный пресс. Примерно 1/6 измельченного чеснока отложить в сторону.

В сковороду налить растительное масло и добавить измельченный чеснок (исключая оставленную часть чеснока). На среднем огне разогреть масло с чесноком и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Чеснок будет готов, когда появится немного пены.

СОВЕТ:    Чеснок не должен начать темнеть.

Когда появится пена, снять сковороду с плиты и дать остыть чесноку и маслу.

У огурцов удалить кончики. Затем огурцы разрезать вдоль на четыре части.

Затем каждую часть разрезать на короткие отрезки 0,5 см длиной и поместить кусочки огурцов в миску.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску с огурцами остывшее растительное масло с чесноком. Затем добавить в миску с огурцами в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, глютамат натрия, кунжутное масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и отложенный сырой измельченный чеснок.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на не менее чем на 20 минут для настаивания и охлаждения салата.

04.jpg 05.jpg

Охлажденный и настоявшийся салат можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает пище вкус "умами". Глутамат натрия сделает удовольствие...
     Популярная азиатская приправа. Придает блюдам необычный вкус «умами». Глутамат натрия в гранул...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21