Паста с морепродуктами по-шанхайски

   Паста с морепродуктами по-шанхайски (Шанхай идалимянь) – одно из многочисленных блюд из лапши. В шанхайской кухне очень популярна лапша - ее подают вареной, или жареной, или в супах. В свое время шанхайская кухня подверглась влиянию западной кухни, и теперь можно встретить во множестве заведений общепита любого уровня и традиционные блюда из лапши, и современные, и в западном стиле, и даже всевозможные фьюжн-вариации в модных ресторанах из различных ингредиентов, не типичных для китайской кухни, но приготовленных с лапшой. Одно из любимых шанхайских блюд – это лапша, сдобренная луковым маслом и жареным зеленым луком. Как следует из названия «Шанхай идалимянь», это блюдо из лапши, в котором используется не традиционная китайская лапша, а итальянская паста, которая получила в последние десятилетия большую популярность. Спагетти нравятся азиатам своей жевательной текстурой. Кроме этого, «Шанхай идалимянь» - достаточно острое блюдо. В качестве топпинга к лапше добавлена щедрая порция морепродуктов (креветки и кальмар). Приготовить это угощение очень просто и займет всего лишь примерно 25 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 2 порции (160 г),
  • сырозамороженные креветки – 6 шт.,
  • кальмар - 1 (примерно 100 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • капуста бок чой – 1 шт. (примерно 100 г) или любые листовые овощи,
  • вода – 1,5 литра,
  • отвар от лапши – 200 мл.

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Креветки и кальмара предварительно разморозить при комнатной температуре. Креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод. У кальмара удалить внутренности и роговые части. Затем ополоснуть морепродукты проточной водой.

Кальмара нарезать кольцами, щупальца разделить на отдельные части.

02.jpg 03.jpg

Половинку стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать на тонкие ломтики.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и нарезать одну половинку тонкими клиньями.

У капусты бок чой удалить остатки корешков, а затем разобрать на отдельные листики. 

В кастрюлю подходящего объема налить воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести воду до закипания.

04.jpg 05.jpg

Опустить в кипящую воду спагетти и варить их 8,5 минут до состояния «аль денте» (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). Затем откинуть их на сито, но сохранить при этом 200 мл воды, в которой варились спагетти.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, добавить в сковороду чеснок, лук-батун и репчатый лук. Затем, помешивая, готовить на среднем огне 3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду креветки, кальмара, капусту бок чой, молотый острый красный перец и соевый соус. Увеличить нагрев до выше среднего, перемешать содержимое сковороды и готовить 1,5 минуты.

Затем добавить в сковороду вареные спагетти, гранулированный куриный бульон и оставленную ранее воду, в которой варились спагетти. Снова все перемешать и готовить еще 3 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить поровну содержимое сковороды, выложив горкой, между двумя порционными тарелками. И можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
784 руб.1 045 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
7 182 руб.8 450 руб.
Кастрюли линейки Add Z Blanc от бренда Happycall, ведущего производителя посуды из Кореи, обладают традиционным для этог...
AlfaSystems GoPro GP261D21