Пассерованная курица с цветной капустой и кунжутным соусом

   Пассерованная курица с цветной капустой и кунжутным соусом (Хуаецай чао цзижоу) – классическое блюдо кантонской школы китайской кухни. Очень простое, при этом вкусное, сытное и нежирное. Набор продуктов очень прост – курица, цветная капуста и листовые овощи. Вкусовую гамму этому блюду задает кунжутный соус. Его очень просто приготовить в домашних условиях, нужно только смешать в нужных пропорциях традиционные китайские приправы. Приготовление этого простого блюда займет не более 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (на шкурке, без косточек) - 200 г,
  • цветная капуста – 200 г,
  • капуста бок чой (или любые другие листовые овощи) – 50 г.

для бланширования овощей:

  • вода (горячая) - 500 мл,
  • соль - 1 ч.л.

для маринования курицы:

для кунжутного соуса:

 

Филе куриного бедра наколоть вилкой с обеих сторон.

Поместить курицу в жаропрочную емкость, посолить, поперчить и добавить кулинарное вино. Обвалять в вине курицу с обеих сторон, делая при этом массирующие движения пальцами.

02.JPG 03.JPG

Разместить курицу шкуркой вверх и поверх нее поместить два ломтика имбиря, а между ними - отрезок зеленой части лука-батун. Затем накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 8 минут при мощности 600 Вт. По истечении времени оставить остывать курицу в емкости, не снимая пленку, на 10 минут.

04.JPG 05.JPG

Пока курица остывает, можно подготовить остальные компоненты блюда.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...

Отрезок белой части стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

06.JPG 07.JPG

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и, когда она закипит, опустить в нее цветную капусту. Бланшировать 2 минуты, затем шумовкой выловить соцветия капусты, выложить на сито и оставить стекаться. В эту же воду опустить капусту пак чой (или любые другие листовые овощи) и бланшировать их еще 2 минуты, затем тоже вынуть и поместить в сито.

08.JPG 09.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кунжутного соуса - японский соевый соус, кунжутный соус, сахар-песок, кунжутное масло, острое чили-масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), соль и молотый черный перец. Затем добавить измельченную часть стебля лука-батун. Все хорошо перемешать.

10.JPG 11.JPG

Снять с емкости с курицей пленку, извлечь курицу и на разделочной доске нарезать ее полосками шириной примерно 2 см.

Выложить на сервировочную тарелку полоски курицы, бланшированную цветную капусту и листовые овощи.

12.JPG 13.JPG

Перед подачей полить курицу и овощи приготовленным кунжутным соусом и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис будет отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21