Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками

Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками

01.jpg

  Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками (Юй цзы доуфу чжэн шуй дань) – это легкое, но сытное китайское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или легкого ужина, богатого белком. Блюдо готовится в пароварке всего за 10 минут, а приготовления займут и того меньше. Нежный яичный тофу с его мягкой консистенцией и приятным вкусом очень украшает омлет, а сладковатые крабовые палочки отлично дополняют вкусовую гамму. Вместо них можно использовать креветки. Их упругая хрустящая текстура будет уместна в этом нежном блюде. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яичный тофу (тофу по-японски) - 1 туба (160 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • крабовое сурими (крабовые палочки) – 4-5 шт.,
  • замороженные очищенные бобы эдамаме (или зеленый горошек) – 15 шт.,
  • соль – по вкусу. 

Разморозить бобы эдамаме. Поместить замороженные бобы в пиалу и залить их холодной водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.

Если вместо бобов эдамаме используется замороженный зеленый горошек – проделать те же действия.

Тубу с яичным тофу разрезать пополам поперек острым ножом – так тофу легко выйдет из упаковки. Затем нарезать тофу кружками, толщиной примерно 1 см.

Крабовые палочки освободить от упаковки и по желанию нарезать кусочками произвольной формы.

СОВЕТ:   
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки.

02.jpg 03.jpg

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу, добавить 2 ст.л. кипяченой воды и слегка взбить смесь, как для омлета. Посолить взбитое яйцо по вкусу.

В тарелку с бортиками выложить по кругу вдоль бортика кружки яичного тофу.

Перелить взбитое яйцо через ситечко (чтобы отделить возможные сгустки белка).

04.jpg 05.jpg

Выложить в тарелку с тофу кусочки крабовых палочек, бобы эдамаме выложить по 1 штучке на каждый кружок тофу.

Привести в рабочее состояние пароварку. Поставить в лукошко бамбуковой пароварки тарелку с тофу и готовить под крышкой 10 минут. Затем выключить нагрев под воком и оставить на 5 минут тарелку в пароварке.

06.jpg 07.jpg

Затем крышку с пароварки снять и аккуратно достать тарелку с тофу.

Можно сразу же угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
1 035 руб.1 380 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
80 руб.
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
599 руб.799 руб.
Небольшая бамбуковая пароварка для приготовления порции китайских пельмений цзяоцзы или пирожков баоцзы....
AlfaSystems GoPro GP261D21