Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь)

   Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь) – это весьма интересное китайское блюдо с богатейшей вкусовой гаммой. Отличный рецепт, простой и быстрый. Пикантная острая подлива превратит скучную вареную лапшу в изысканное угощение. Основа подливы – знаменитый сычуаньский острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma, который смешивают с соевыми соусами (светлым и темным), черным рисовым уксусом, кунжутом, чесноком, имбирем, зеленым луком и хрустящей консервированной сычуаньской капустой в кунжутном масле. Состав подливы впечатляет, а вкус в результате объединения этих приправ получается просто божественным. Кроме того, свою лепту во вкусовую гамму этого угощения вносит добавляемая на финальном этапе свежая кинза, а также арахисовые орешки, свежеобжаренные в растительном масле (кстати, ароматизированное путем обжарки в нем арахиса масло так же добавляют в подливу). Вкуснейшее блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, а можно дополнить мясом, рыбой, тофу, фрикадельками или омлетом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша - 200 г.

для острой подливы:

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • китайский черный рисовый уксус - ½ ч.л.,
  • острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сычуаньская капуста в кунжутном масле Джацай - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

для сервировки:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • сырой очищенный арахис – 4 ст.л.,
  • листовая зелень (любая) – щедрая горсть,
  • кинза – 2-3 кустика.

 

Сначала нужно приготовить острую подливу.

Имбирь очистить от шкурки и мелко его нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сычуаньскую капусту в кунжутном масле (эту популярную в Поднебесной закуску называют «овощи Джацай») извлечь из упаковки в нужном количестве и нарезать на мелкие части.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками.

В пиалу поместить чеснок, имбирь, зеленый лук, овощи Джацай, белый жареный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для подливы - светлый соевый соус, темный соевый соус, китайский черный рисовый уксус, острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma и кунжутное масло. Перемешивать пока не нужно.

СОВЕТ:    По желанию можно регулировать степень остроты подливы, уменьшив или увеличив количество острого соуса с хрустящим перцем чили Laoganma.

145 руб.
     Щетка для детей в возрасте от 3-х лет. В комплект входит колпачок с держателем. Детская зубная...
224 руб.280 руб.
Чудесный десерт из Кореи. Отличается ярким и свежим сливочным вкусом. Молочные конфеты Bio доставят огромное удовольстви...
280 руб.350 руб.
Восхитительный сливочной-сырный соус с пряными чесночно-перечными и горчичными нотками. Душа салата Цезарь. Подходит к м...
252 руб.360 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
131 руб.219 руб.
     Увлажняющий крем с натуральным составом. Быстро впитывается, устраняет шелушение, борется с об...
170 руб.200 руб.
Японский десерт с чудесным вкусом. Отличный сюрприз для дорогого человека. Молочный шоколад Гана Ghana Lotte подойдет дл...
473 руб.860 руб.
     Средство для борьбы с перхотью. Увлажняет кожу головы и ухаживает за волосами. Растительный ша...
192 руб.240 руб.
Японская жвачка превосходного качества. Подходит для выдувания больших пузырей. Жевательная резинка «Фруктовый Микс» Mar...
397 руб.610 руб.
     Инновационный увлажняющий крем. Подходит для чувствительной кожи. Крем для лица Dermaid 4.0 In...

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем сырой очищенный арахис. Готовить примерно 5-7 минут. Затем жареные орешки вынуть из вока. А горячим маслом, в котором жарился арахис, сбрызнуть содержимое пиалы с подливой и затем перемешать содержимое.

04.jpg 05.jpg

Затем отварить рисовую лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.

За минуту до окончания варки добавить в кастрюлю с лапшой листовые овощи. Через минуту готовую лапшу и овощи откинуть на сито.

Затем разделить лапшу и бланшированные листовые овощи между двумя порционными тарелками и добавить опять же поровну приготовленную подливу. Добавить в каждую тарелку с лапшой по половине жареных орешков и по половине зелени кинзы.

Подавать угощение горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
256 руб.320 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
246 руб.290 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21