Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь)

Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь)

   Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь) – это весьма интересное китайское блюдо с богатейшей вкусовой гаммой. Отличный рецепт, простой и быстрый. Пикантная острая подлива превратит скучную вареную лапшу в изысканное угощение. Основа подливы – знаменитый сычуаньский острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma, который смешивают с соевыми соусами (светлым и темным), черным рисовым уксусом, кунжутом, чесноком, имбирем, зеленым луком и хрустящей консервированной сычуаньской капустой в кунжутном масле. Состав подливы впечатляет, а вкус в результате объединения этих приправ получается просто божественным. Кроме того, свою лепту во вкусовую гамму этого угощения вносит добавляемая на финальном этапе свежая кинза, а также арахисовые орешки, свежеобжаренные в растительном масле (кстати, ароматизированное путем обжарки в нем арахиса масло так же добавляют в подливу). Вкуснейшее блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, а можно дополнить мясом, рыбой, тофу, фрикадельками или омлетом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша - 200 г.

для острой подливы:

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • китайский черный рисовый уксус - ½ ч.л.,
  • острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сычуаньская капуста в кунжутном масле Джацай - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

для сервировки:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • сырой очищенный арахис – 4 ст.л.,
  • листовая зелень (любая) – щедрая горсть,
  • кинза – 2-3 кустика.

 

Сначала нужно приготовить острую подливу.

Имбирь очистить от шкурки и мелко его нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сычуаньскую капусту в кунжутном масле (эту популярную в Поднебесной закуску называют «овощи Джацай») извлечь из упаковки в нужном количестве и нарезать на мелкие части.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками.

В пиалу поместить чеснок, имбирь, зеленый лук, овощи Джацай, белый жареный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для подливы - светлый соевый соус, темный соевый соус, китайский черный рисовый уксус, острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma и кунжутное масло. Перемешивать пока не нужно.

СОВЕТ:    По желанию можно регулировать степень остроты подливы, уменьшив или увеличив количество острого соуса с хрустящим перцем чили Laoganma.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем сырой очищенный арахис. Готовить примерно 5-7 минут. Затем жареные орешки вынуть из вока. А горячим маслом, в котором жарился арахис, сбрызнуть содержимое пиалы с подливой и затем перемешать содержимое.

04.jpg 05.jpg

Затем отварить рисовую лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.

За минуту до окончания варки добавить в кастрюлю с лапшой листовые овощи. Через минуту готовую лапшу и овощи откинуть на сито.

Затем разделить лапшу и бланшированные листовые овощи между двумя порционными тарелками и добавить опять же поровну приготовленную подливу. Добавить в каждую тарелку с лапшой по половине жареных орешков и по половине зелени кинзы.

Подавать угощение горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
176 руб.235 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
208 руб.260 руб.
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
144 руб.180 руб.
     Лапша с приятной гладкой текстурой. Подходит для различных азиатских блюд. Рисовая фунчоза Asi...
224 руб.280 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
232 руб.290 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
224 руб.280 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
2 632 руб.3 510 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
3 810 руб.5 080 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21