Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь)

   Отварная лапша с подливой Лаоганьма (Лао ганьма баньмянь) – это весьма интересное китайское блюдо с богатейшей вкусовой гаммой. Отличный рецепт, простой и быстрый. Пикантная острая подлива превратит скучную вареную лапшу в изысканное угощение. Основа подливы – знаменитый сычуаньский острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma, который смешивают с соевыми соусами (светлым и темным), черным рисовым уксусом, кунжутом, чесноком, имбирем, зеленым луком и хрустящей консервированной сычуаньской капустой в кунжутном масле. Состав подливы впечатляет, а вкус в результате объединения этих приправ получается просто божественным. Кроме того, свою лепту во вкусовую гамму этого угощения вносит добавляемая на финальном этапе свежая кинза, а также арахисовые орешки, свежеобжаренные в растительном масле (кстати, ароматизированное путем обжарки в нем арахиса масло так же добавляют в подливу). Вкуснейшее блюдо можно подавать как самостоятельное угощение, а можно дополнить мясом, рыбой, тофу, фрикадельками или омлетом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша - 200 г.

для острой подливы:

  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • китайский черный рисовый уксус - ½ ч.л.,
  • острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сычуаньская капуста в кунжутном масле Джацай - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

для сервировки:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • сырой очищенный арахис – 4 ст.л.,
  • листовая зелень (любая) – щедрая горсть,
  • кинза – 2-3 кустика.

 

Сначала нужно приготовить острую подливу.

Имбирь очистить от шкурки и мелко его нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сычуаньскую капусту в кунжутном масле (эту популярную в Поднебесной закуску называют «овощи Джацай») извлечь из упаковки в нужном количестве и нарезать на мелкие части.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками.

В пиалу поместить чеснок, имбирь, зеленый лук, овощи Джацай, белый жареный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для подливы - светлый соевый соус, темный соевый соус, китайский черный рисовый уксус, острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma и кунжутное масло. Перемешивать пока не нужно.

СОВЕТ:    По желанию можно регулировать степень остроты подливы, уменьшив или увеличив количество острого соуса с хрустящим перцем чили Laoganma.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем сырой очищенный арахис. Готовить примерно 5-7 минут. Затем жареные орешки вынуть из вока. А горячим маслом, в котором жарился арахис, сбрызнуть содержимое пиалы с подливой и затем перемешать содержимое.

04.jpg 05.jpg

Затем отварить рисовую лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.

За минуту до окончания варки добавить в кастрюлю с лапшой листовые овощи. Через минуту готовую лапшу и овощи откинуть на сито.

Затем разделить лапшу и бланшированные листовые овощи между двумя порционными тарелками и добавить опять же поровну приготовленную подливу. Добавить в каждую тарелку с лапшой по половине жареных орешков и по половине зелени кинзы.

Подавать угощение горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
256 руб.320 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21