Острые жареные куриные желудки

01.jpg

  Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Для себя и своих домашних можно приготовить желудки и помягче, если так больше нравится.

  Эта закуска весьма жгучая благодаря острому зеленому перцу чили в щедром количестве. Вы можете использовать перец в нужном вам количестве с учетом вашей терпимости к острому. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей. Уместны к ней будут крепкие напитки, вареный рис и маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные желудки - 300 г,
  • острый зеленый перец чили – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь – кусочек 3-4 см длиной,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино –1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон – ½ ч.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

СОВЕТ:  
Чтобы снизить степень остроты, нужно удалить перегородки и семена.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну из половинок нарезать тонкими четвертькольцами.

02.jpg 03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и отрезать половину. Одну из половинок нарезать соломкой, а вторую тонкими ломтиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать короткими отрезками.

04.jpg 05.jpg

Куриные желудки помыть, если необходимо, то и почистить (удалить жир и мембрану). Затем на желудочной мышце сделать надрезы крест-накрест.

Проделать те же действия с оставшимися желудками. Затем желудки сложить в пиалу, добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина и перемешать содержимое пиалы. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования переложить желудки вместе с маринадом в вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см). Затем залить холодной водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла желудки. Добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина, ломтики имбиря и отрезки стебля лука. На максимальном огне довести воду до закипания и варить 10 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени откинуть содержимое вока на сито и промыть желудки водой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В воке разогреть растительное масло, затем добавить репчатый лук и имбирную соломку. Продолжить готовить, помешивая, примерно около 1 минуты, до появления имбирного аромата.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок куриные желудки и соевый соус. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок чили и перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок соль.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок гранулированный куриный бульон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличная зимняя согревающая закуска.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21