Острые жареные куриные желудки

01.jpg

  Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Для себя и своих домашних можно приготовить желудки и помягче, если так больше нравится.

  Эта закуска весьма жгучая благодаря острому зеленому перцу чили в щедром количестве. Вы можете использовать перец в нужном вам количестве с учетом вашей терпимости к острому. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей. Уместны к ней будут крепкие напитки, вареный рис и маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные желудки - 300 г,
  • острый зеленый перец чили – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь – кусочек 3-4 см длиной,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино –1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон – ½ ч.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

СОВЕТ:  
Чтобы снизить степень остроты, нужно удалить перегородки и семена.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну из половинок нарезать тонкими четвертькольцами.

02.jpg 03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и отрезать половину. Одну из половинок нарезать соломкой, а вторую тонкими ломтиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать короткими отрезками.

04.jpg 05.jpg

Куриные желудки помыть, если необходимо, то и почистить (удалить жир и мембрану). Затем на желудочной мышце сделать надрезы крест-накрест.

Проделать те же действия с оставшимися желудками. Затем желудки сложить в пиалу, добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина и перемешать содержимое пиалы. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени маринования переложить желудки вместе с маринадом в вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см). Затем залить холодной водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла желудки. Добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина, ломтики имбиря и отрезки стебля лука. На максимальном огне довести воду до закипания и варить 10 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени откинуть содержимое вока на сито и промыть желудки водой.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

В воке разогреть растительное масло, затем добавить репчатый лук и имбирную соломку. Продолжить готовить, помешивая, примерно около 1 минуты, до появления имбирного аромата.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок куриные желудки и соевый соус. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок чили и перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок соль.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок гранулированный куриный бульон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличная зимняя согревающая закуска.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21