Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы)

Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы)

   Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы) – симпатичная и вкусная холодная закуска из кухни Поднебесной. Микс комбинаций вкусов и текстур, свойственный китайской кухне. Грибы сянгу (шиитаке) с их сильным и неповторимым вкусом, стеклянная лапша, чеснок, чили, соевый и устричный соусы. Блюдо очень простое в приготовлении и весьма бюджетное. Эта закуска украсит как праздничный стол, так и семейное застолье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 16 шт.,
  • фунчоза из маша - 50 г,
  • устричный соус - 2 ст.л.

для острого соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода (горячая) - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 3/4 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 1 кустик.

 





Предварительно замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.

Когда грибы отмокнут, откинуть их на сито, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне.

Опустить в закипевшую воду машевую фунчозу и готовить ее буквально 30 секунд. Затем извлечь фунчозу шумовкой, переложить в дуршлаг, ополоснуть проточной водой и дать стечься.

В кастрюлю с кипящей водой опустить грибы шиитаке и готовить их 2 минуты, затем откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Затем снова отжать грибы от влаги и сделать на внутренней стороне шляпок не сильно глубокие надрезы в виде сеточки.

04.jpg 05.jpg

Подготовленные шляпки грибов смазать устричным соусом и выложить на сервировочное блюдо насечкой вверх.

Затем поместить в каждую шляпку по части фунчозы.

СОВЕТ:    Сформировать клубочек из фунчозы можно, намотав на палец несколько лапшинок, а затем с пальца снять клубочек лапши в шляпку гриба.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

У стручка острого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть стручка нарезать мелкими кубиками.

Поместить измельченный чеснок и чили в жаропрочную пиалу.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное масло в ковшике до горячего и 1 ст.л. добавить в пиалу с чесноком и чили.

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, горячую воду и

сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь чайной ложкой на каждый гриб с фунчозой выложить понемногу гущи из пиалы. Распределить между всеми грибами с фунчозой равномерно всю гущу из пиалы. Затем так же распределить и оставшийся в пиале соус.

Оставшееся в ковшике масло еще раз нагреть до горячего и по нескольку капель капнуть поверх чесночно-перечной массы на каждом грибе.

08.jpg 09.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стебельками мелко измельчить. Посыпать поверх угощения нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Пр-во Китай. Срок годности 24 мес. Дата производства на упаковке.   &n...
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
Вкусный соус, который поможет усилить вкус блюда и его аромат. Отлично сочетается с мясом, овощами, лапшой и рисом. ...
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
AlfaSystems GoPro GP261D21