Маринованные огурцы по-китайски

Маринованные огурцы по-китайски

  Маринованные огурцы по-китайски (Цзычжи Суань Хуангуа) – чрезвычайно популярный повсеместно продукт в Поднебесной. С Севера на Юг. Его используют как холодную закуску или как ингредиент различных блюд. Такие огурцы отлично дополняют жирные и тяжелые для пищеварения блюда, поскольку они маринованы в уксусе, который в свою очередь облегчает усвоение пищи. В старой русской кухне эту роль выполняла квашеная капуста. Рецепт этой домашней заготовки очень прост, и при желании можно приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г,
  • соль – 2,5 г. 

Для маринада:

  • белый рисовый уксус – 200 мл,
  • шаосинское рисовое вино – 50 мл,
  • сахар-песок – 30 г,
  • поваренная соль (не йодированная) - 5 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт. 

Рецепт очень прост. Сначала нужно приготовить маринад.

В подходящую по объему кастрюльку налить белый рисовый уксус. Затем добавить шаосинское рисовое вино, сахар-песок, поваренную соль, очищенный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и красный перец чили. Доведите жидкость до закипания и выключите огонь, дайте остыть при комнатной температуре.

В подходящую по объему плошку сложить мытые огурцы, посыпать их 2,5 г соли (пол-чайной ложки) и руками протереть поверхность огурцов, растирая по влажной поверхности соль. Оставить в емкости на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.

02.jpg 03.jpg

Подготовить подходящую по объему банку с крышкой, стерилизовать банку и крышку.

Заполнить банку огурцами, поместив в нее огурцы вертикально.

Налить в банку остывший рассол с расчетом, чтобы он покрыл огурцы.

04.jpg 05.jpg

Накрыть банку плотно крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 2-3 суток (до изменения цвета огурцов). Затем переставить огурцы в холодильник и выдержать там еще 7-10 дней.

Огурцы готовы, их можно использовать. Их можно кушать и на следующий день, после охлаждения в холодильнике. Огурцы, приготовленные подобным способом, можно хранить до полугода. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
825 руб.1 375 руб.
     Душистый перец горшком является необычной специей, он обладает сильным запахом, совмещающим в...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
210 руб.280 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
350 руб.465 руб.
     Качественный диетический продукт из Кореи. Изготавливается по традиционной технологии и придае...
408 руб.510 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
AlfaSystems GoPro GP261D21