Лапша рамен с овощами (Шуцай ламянь)

   Лапша рамен с овощами (Шуцай ламянь) – одно из любимых и мегапопулярных блюд китайской кухни не только в самой Поднебесной, и во всех китайских диаспорах по всему миру. Можно сказать, что это всенародное признание. С появлением лапши быстрого приготовления это угощение обрело новых фанов. К тому же оно вполне может быть включено в вегетарианское меню. Блюдо представляет собой обилие сезонных овощей, нарезанных тонкой соломкой и обжаренных с традиционными китайскими приправами – соевым соусом, устричным соусом, кулинарным рисовым вином и кунжутным маслом. Затем к припущенным овощам добавляют вареную лапшу быстрого приготовления – и ваш обед или завтрак готов. Готовить это угощение очень просто, оно весьма бюджетно, и для его приготовления потребуется минимум практики в кулинарии.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то нужно замочить грибы в теплой воде на 30 минут.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

У половинки стручка сладкого красного перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать подготовленную половинку стручка тонкой соломкой.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски (или тонко нарезать ножом).

Белокочанную капусту очень тонко нарезать соломкой.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки, затем еще раз промыть проточной водой и оставить стекаться.

140 руб.
Знаменитые китайские снеки в формате слайсов (ломтиков). Их изготавливают из пшеничной муки, пропитывая тончайши...
59 руб.79 руб.
Смесь специй с зеленью и перцем. Улучшает аромат и вкус блюд. Приправа для морепродуктов с солью подойдет как для европе...
374 руб.440 руб.
    Японское средство для ухода за кожей лица и тела. Изготавливается на основе натурального коровь...
624 руб.960 руб.
     Губная помада-бальзам от корейского производителя You Need Me — это не только декоративная кос...
232 руб.290 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной форме. Готовится за несколько минут и отличается превос...
293 руб.390 руб.
     Кухонная принадлежность с отличным дизайном. Позволяет сохранить целостность антипригарного по...
2 287 руб.2 690 руб.
Позволит не беспокоиться о пролитой воде и рассыпавшемся чае во время чайной церемонии. Удобная мобильная рабочая платфо...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
148 руб.185 руб.
Вкусная тайская лапша быстрого приготовления с насыщенным вкусом креветок и добавлением различных специй. Лапша отлично...
69 руб.99 руб.
Успокаивает раздраженную чувствительную и проблемную кожу, снимает воспаления, обладает заживляющими, антибактериальными...

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки примерно 5 см длиной.

У стручков молодого зеленого горошка общипать кончики, а затем стручки разрезать пополам.

Отмокшие грибы отжать от влаги, удалить остатки ножки. А сами шляпки нарезать слайсами.

Когда овощные компоненты будут подготовлены, нужно отварить лапшу быстрого приготовления. В кастрюлю с кипящей водой опустить брикеты сублимированной лапши варить их, помешивая, 45 секунд. Брикеты должны при варке потерять форму и размягчиться. Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок сладкий перец, морковь и грибы.

02.jpg 03.jpg

Все перемешать и готовить примерно 1 минуту.

Добавить в вок капусту и рисовое кулинарное вино. Снова все перемешать и готовить еще примерно 15-20 секунд.

Затем добавить в вок вареную лапшу и соус для обжаривания. Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 20 секунд.

04.jpg 05.jpg

Наконец, добавить в вок зеленый стручковый горошек, ростки маша и зеленый лук. Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока разделить между порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
124 руб.155 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
356 руб.445 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
188 руб.235 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
168 руб.210 руб.
Используется для придания насыщенного темного цвета блюдам в китайской кухне. Хватит совсем небольшого количества, буква...
245 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21