Лапша рамен с овощами (Шуцай ламянь)

   Лапша рамен с овощами (Шуцай ламянь) – одно из любимых и мегапопулярных блюд китайской кухни не только в самой Поднебесной, и во всех китайских диаспорах по всему миру. Можно сказать, что это всенародное признание. С появлением лапши быстрого приготовления это угощение обрело новых фанов. К тому же оно вполне может быть включено в вегетарианское меню. Блюдо представляет собой обилие сезонных овощей, нарезанных тонкой соломкой и обжаренных с традиционными китайскими приправами – соевым соусом, устричным соусом, кулинарным рисовым вином и кунжутным маслом. Затем к припущенным овощам добавляют вареную лапшу быстрого приготовления – и ваш обед или завтрак готов. Готовить это угощение очень просто, оно весьма бюджетно, и для его приготовления потребуется минимум практики в кулинарии.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то нужно замочить грибы в теплой воде на 30 минут.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

У половинки стручка сладкого красного перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать подготовленную половинку стручка тонкой соломкой.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски (или тонко нарезать ножом).

Белокочанную капусту очень тонко нарезать соломкой.

Ростки маша ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки, затем еще раз промыть проточной водой и оставить стекаться.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки примерно 5 см длиной.

У стручков молодого зеленого горошка общипать кончики, а затем стручки разрезать пополам.

Отмокшие грибы отжать от влаги, удалить остатки ножки. А сами шляпки нарезать слайсами.

Когда овощные компоненты будут подготовлены, нужно отварить лапшу быстрого приготовления. В кастрюлю с кипящей водой опустить брикеты сублимированной лапши варить их, помешивая, 45 секунд. Брикеты должны при варке потерять форму и размягчиться. Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок сладкий перец, морковь и грибы.

02.jpg 03.jpg

Все перемешать и готовить примерно 1 минуту.

Добавить в вок капусту и рисовое кулинарное вино. Снова все перемешать и готовить еще примерно 15-20 секунд.

Затем добавить в вок вареную лапшу и соус для обжаривания. Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 20 секунд.

04.jpg 05.jpg

Наконец, добавить в вок зеленый стручковый горошек, ростки маша и зеленый лук. Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока разделить между порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
168 руб.210 руб.
Используется для придания насыщенного темного цвета блюдам в китайской кухне. Хватит совсем небольшого количества, буква...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21