Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь)

  Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь) – это одна из разновидностей обжаренной в воке методом стир-фрай лапши с соусом и дополнительными ингредиентами. Лапша Хоккиен – это круглая желтая яичная лапша, распространенная в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, куда она попала вместе с китайскими иммигрантами. В каждой из кухонь этих стран эту лапшу готовят по-своему – от стир-фрая до супа, и «лапша Хоккиен» - это общее название серии блюд из такой лапши в различных кухнях стран Юго-Восточной Азии. Хоккиен – так на южноминьском диалекте называют китайскую провинцию Фуцзянь, откуда эта лапша родом.

  Этот рецепт интересен быстротой и простотой приготовления. На его воплощение уйдет 20 минут – такой вариант будет особенно привлекателен вечером, если вы устали после рабочего дня и не хотите долго возиться на кухне, при этом голодный желудок требует кулинарных восторгов в азиатском стиле. Можно использовать свежую или сушеную яичную лапшу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свежая лапша Хоккиен (или свежая лапша Ло мейн, или сушеная яичная) - 450 г,
  • филе куриных бедер (без костей и без шкурки) - 220 г,
  • имбирь - 6 ломтиков,
  • зеленый лук – 8 стеблей,
  • красный перец чили (нарезанный, по желанию) – 1 шт.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для маринада курицы:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • темный соевый соус - 2 ч.л.

 

Филе куриного бедра (без шкурки, косточек и хрящиков) нарезать небольшими полосками.

Затем поместить полоски куриного бедра в миску с бортиками, отмерить в нужном количестве в миску ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал, растительное масло и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Отставить пока миску с курицей в сторону, пока не понадобится.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной, а затем отрезки нарезать на полоски вдоль.

У стручка чили удалить плодоножку и отрезать от стручка желаемое количество чили (в зависимости от личных предпочтений к уровню остроты) тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если острая пища не интересует, то чили можно и не использовать.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), светлый соевый соус и темный соевый соус и перемешать.

В кастрюлю налить достаточное количество воды, вскипятить ее на максимальном огне и опустить в нее лапшу (свежую, замороженную или сушеную). Отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую вареную лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Когда масло разогреется, выложить в вок маринованную курицу и готовить, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только цвет курицы поменяется, переложить курицу из вока на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок добавить оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и ломтики имбиря. Обжарить ломтики имбиря в течение 1 минуты. Затем добавить в вок зеленый лук и чили (если используется). Готовить содержимое вока еще 10-15 секунд, помешивая, до увядания зеленого лука.

Затем добавить в вок вареную лапшу и перемешать содержимое вока.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Если лапша все же слиплась – добавить в вок немного горячей воды.

04.jpg 05.jpg

Готовить содержимое вока до прогрева лапши.

Затем добавить в вок кусочки обжаренной курицы и приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом. Затем продолжить готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21