Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь)

  Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь) – это одна из разновидностей обжаренной в воке методом стир-фрай лапши с соусом и дополнительными ингредиентами. Лапша Хоккиен – это круглая желтая яичная лапша, распространенная в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, куда она попала вместе с китайскими иммигрантами. В каждой из кухонь этих стран эту лапшу готовят по-своему – от стир-фрая до супа, и «лапша Хоккиен» - это общее название серии блюд из такой лапши в различных кухнях стран Юго-Восточной Азии. Хоккиен – так на южноминьском диалекте называют китайскую провинцию Фуцзянь, откуда эта лапша родом.

  Этот рецепт интересен быстротой и простотой приготовления. На его воплощение уйдет 20 минут – такой вариант будет особенно привлекателен вечером, если вы устали после рабочего дня и не хотите долго возиться на кухне, при этом голодный желудок требует кулинарных восторгов в азиатском стиле. Можно использовать свежую или сушеную яичную лапшу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свежая лапша Хоккиен (или свежая лапша Ло мейн, или сушеная яичная) - 450 г,
  • филе куриных бедер (без костей и без шкурки) - 220 г,
  • имбирь - 6 ломтиков,
  • зеленый лук – 8 стеблей,
  • красный перец чили (нарезанный, по желанию) – 1 шт.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для маринада курицы:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • темный соевый соус - 2 ч.л.

 

Филе куриного бедра (без шкурки, косточек и хрящиков) нарезать небольшими полосками.

Затем поместить полоски куриного бедра в миску с бортиками, отмерить в нужном количестве в миску ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал, растительное масло и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Отставить пока миску с курицей в сторону, пока не понадобится.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной, а затем отрезки нарезать на полоски вдоль.

У стручка чили удалить плодоножку и отрезать от стручка желаемое количество чили (в зависимости от личных предпочтений к уровню остроты) тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если острая пища не интересует, то чили можно и не использовать.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), светлый соевый соус и темный соевый соус и перемешать.

В кастрюлю налить достаточное количество воды, вскипятить ее на максимальном огне и опустить в нее лапшу (свежую, замороженную или сушеную). Отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую вареную лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Когда масло разогреется, выложить в вок маринованную курицу и готовить, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только цвет курицы поменяется, переложить курицу из вока на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок добавить оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и ломтики имбиря. Обжарить ломтики имбиря в течение 1 минуты. Затем добавить в вок зеленый лук и чили (если используется). Готовить содержимое вока еще 10-15 секунд, помешивая, до увядания зеленого лука.

Затем добавить в вок вареную лапшу и перемешать содержимое вока.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:    Если лапша все же слиплась – добавить в вок немного горячей воды.

04.jpg 05.jpg

Готовить содержимое вока до прогрева лапши.

Затем добавить в вок кусочки обжаренной курицы и приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом. Затем продолжить готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21