Курица с пятью специями (Усян каоцзи)

   Курица с пятью специями (Усян каоцзи) – это вкуснейшее блюдо домашней китайской кухни, которое не только весьма аппетитное, но еще и довольно бюджетное, к тому же его очень просто приготовить. Вкус блюду задают приправы – классическая китайская смесь пряностей «Пять специй», лук, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно замариновать куриные бедрышки накануне вечером, и тогда на следующий день всё, что останется сделать – это поместить курицу в духовку и запечь. Замечательный вариант вкусного семейного ужина для занятых хозяек. На гарнир к этому угощению подают вареный рис и свежие сезонные овощи. Рис можно полить соусом, который образуется после запекания курицы – это сделает его чрезвычайно аппетитным.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные бедрышки (на шкурке с косточкой) – 8 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада:

  • репчатый красный лук – 1/8 луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" – 1 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

 

Очистить от шелухи луковицу красного лука и чеснок.

От луковицы отделить нужное количество и мелко измельчить.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

В миску с бортиками поместить измельченные чеснок и репчатый лук, а затем добавить остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - светлый соевый соус, кулинарное шаосинское рисовое вино, кунжутное масло, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь" и соль. Затем все хорошо перемешать.

Поместить в миску с маринадом куриные бедрышки и еще раз все перемешать, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.

СОВЕТ:    20 минут для маринования – это минимальный срок. Чем дольше маринуется курица, тем глубже и насыщеннее будет вкус готового блюда.

02.jpg 03.jpg

Разогреть духовку до 190⁰С.

Противень выстлать пергаментом (или пищевой фольгой). Смазать пергамент (или пищевую фольгу) растительным маслом и распределить бедрышки на противне шкуркой вверх.

Поставить противень на средний уровень и запекать 35-40 минут.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...

СОВЕТ:    Если курица подрумянилась недостаточно – можно поставить противень повыше к верхнему тену и готовить еще несколько минут.

СОВЕТ:    отовность курицы можно проверить зубочисткой. Если в месте прокола сочится прозрачный бульон – курица готова, если бульон розовый – нужно готовить еще.

04.jpg 05.jpg

Горячую курицу подают с отварным белым рисом и сезонными свежими овощами.

Отличный вариант для семейного ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21