Кунжутная лапша (Mацзян мянь) – традиционное блюдо шанхайской кухни. Секрет вкуса – в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла, сбалансированных соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и мясным бульоном. Эта бесподобная заправка сделает обычную пшеничную лапшу чрезвычайно аппетитной. Кунжутная лапша может быть как самостоятельным блюдом (в этом случае хорошо бы дополнить ее свежими или маринованными овощами), так и гарниром к мясу, рыбе, тофу, морепродуктам, грибному рагу или подливке. Рецепт очень быстрый – пока варится лапша, вы успеете приготовить кунжутную заправку. Острое чили-масло обогатит кунжутную лапшу и придаст ей особую пикантность.

 

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свежая пшеничная лапша - 115 г (или 60-70 г сушеной лапши).

для кунжутной заправки:

  • кунжутная паста - ½ ст.л.,
  • арахисовое масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1-2 ч.л. (по желанию),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - ½ ч.л.,
  • вода (горячая) или мясной бульон - 5 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чили-масло - по желанию и по вкусу. 

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кунжутной заправки – кунжутную пасту, арахисовое масло, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), растительное масло, сахар-песок и горячую воду или мясной бульон. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.

Вскипятить в емкости достаточное количество воды и отварить пшеничную лапшу (свежую или сушеную) в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, до готовности.

02.jpg 03.jpg

Готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься. Затем переложить лапшу в тарелку с бортиками.

Заправить лапшу по вкусу приготовленной кунжутной заправкой.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
111 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

По желанию можно по вкусу добавить чили-масло. Добавить к лапше горстку колечек зеленого лука и перемешать содержимое тарелки.

СОВЕТ:   Лучше всего сдабривать лапшу кунжутной пастой, пока лапша еще горячая.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
744 руб.930 руб.
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
700 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21