Креветки кунг пао (Гун бао сяжэнь)

   Креветки кунг пао (Гун бао сяжэнь) – одна из многочисленных вариаций знаменитого далеко за пределами Поднебесной банкетного китайского блюда Кунг Пао. В оригинальной версии это блюдо готовят из курицы. Это старинное китайское угощение. Еще одно его название – «курица Хранителя Дворца», именно так переводится с китайского «гун бао». Это достаточно остренькое блюдо, которому пряный вкус придает не только сушеный чили, но и сычуаньский перец. Эффект от этого перца выражается в легком онемении во рту. Хрустящие креветки, арахисовые орешки и сладковато-острый соус чудесно сочетаются в этом блюде и прекрасно гармонируют с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринования креветок:

для соуса для обжаривания:

 

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря, включая и хвостики. Удалить пищевод, для чего сделать неглубокий надрез вдоль спинки, а затем зубочисткой извлечь темную прожилку.

Поместить подготовленные креветки в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринования - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль, молотый белый (или черный) перец и кукурузный крахмал. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем нарезать белые части стеблей зеленого лука на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками вдоль.

Ломтики имбиря очистить от шкурки, а затем имбирь нарезать мелкими кубиками.

Стручки сушеного красного острого перца нарезать ножницами на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:   Чтобы сушеные стручки не крошились, их можно замочить на 10 минут в горячей воде.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар-песок, кукурузный крахмал и молотый сычуаньский перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

По истечении времени маринования креветок в воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и, когда оно нагреется, выложить креветки в вок. Помешивая, обжарить их до готовности, примерно 3 минуты. Затем готовые креветки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и на малом огне разогреть его. Добавить в вок чеснок, имбирь, отрезки белой части стеблей лука и сушеный чили. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Добавить в вок креветки и увеличить нагрев до максимального, перемешать содержимое вока и готовить примерно 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, еще раз его перемешав. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить жареный несоленый арахис и снова все перемешать. Снять вок с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. Отварной рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
627 руб.895 руб.
Знаменитая приправа сычуаньской кухни. Китайцы называют его «хуадзяо». Отличается пряно-острым вкусом и интересным вкусо...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21