Козинаки с киноа, орехами и кунжутом

Козинаки с киноа, орехами и кунжутом

  Козинаки с киноа, орехами и кунжутом (Чжима тан) – лакомство из современной китайской кухни. Козинаки (или конфеты с кунжутом) – это старинная китайская сладость. Зерна киноа в рецепт добавлены уже в наше время, с развитием ассортимента различных суперфудов, коими, кстати, являются и орехи, и кунжут. Киноа добавляет «хрустика» конфетам, не отражаясь на вкусе. Орехи и кунжут в китайской кухне почитались еще издревле. Чжима тан традиционно присутствует на новогоднем столе китайцев. Вариаций этого угощения предостаточно. Начиная от кунжута (например, только белый кунжут, или только черный), продолжая использованием разнообразных сиропов (в том числе меда, патоки, мальтозы) и заканчивая всевозможными орехами. Да и по степени твердости эта сладость тоже может отличаться – от «каменной» карамели до мягкой массы.

  Чжима тан отлично дополнит праздничное чаепитие в кругу родственников или друзей. 

Ингредиенты:

  • ореховое ассорти (например, миндаль, грецкие орехи, кешью или любимые орехи) – 135 г,
  • зерна белой киноа - 55 г,
  • кунжут (смесь белого и черного) - 45 г,
  • мелкая морская соль (или поваренная нейодированная) – щепотка,
  • сироп (можно любой) - 155 г,
  • коричневый сахар - 4 ст.л.,
  • кокосовое масло (нерафинированное) - 2 ст.л. 

Рецепт этого лакомства прост.

Сначала включить для разогрева духовку – до 165⁰С.

Орехи порубить, мельчить не нужно.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленные орехи, киноа, кунжут и соль.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости до более-менее равномерного распределения ингредиентов.

В небольшую кастрюльку налить сироп, добавить тростниковый сахар и кокосовое масло.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюльку на огонь и довести массу на среднем огне до закипания, затем уменьшить огонь до малого. Помешивая, довести сахар до растворения в сиропе. При этом следить, чтобы сироп не начал подгорать.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Перелить горячий сироп в емкость с орехами и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Форму для запекания выстлать пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом.

СОВЕТ:
Лучше взять небольшую форму для запекания, например, 21*21 см. Из указанного количества ингредиентов получится плитка козинаков примерно 1 см толщиной. Если взять форму большего размера или противень – масса растечется и пригорит, да и тонкая получится.

СОВЕТ:
При выстилании формы пергаментом нужно вырезать лист пергамента так, чтобы пергамент покрыл не только дно формы, но и бортики образовал. В противном случае при термообработке сироп попадет на дно формы и прилипнет к нему.

Выложить на пергамент ореховую массу и разровнять кулинарным шпателем по дну.

08.jpg 09.jpg

Поставить форму на средний уровень духовки и запекать 10 минут.

Затем формочку можно перевернуть на 180⁰ (если печь неравномерно греет) и выпекать еще примерно 5-10 минут.

ВАЖНО. Последние 5 минут стоит присматривать за цветом сиропа. Если он начал темнеть – немедленно вынуть форму из духовки.

Оставить остывать козинаки при комнатной температуре. Затем острым ножом разрезать плитку на части.

10.jpg 11.jpg

Хранить козинаки лучше в холодильнике.

Козинаки вкусны и просто так, как конфета, хороши они к чаю (хоть к зеленому, хоть к черному). 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
103 руб.115 руб.
Нежное кокосовое масло для напитков и выпечки в удобной маленькой фасовке....
225 руб.450 руб.
     Напиток имеет богатый, свежий вкус и сладкий медовый аромат. Он усиливает жизненные функции ор...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21