Козинаки с киноа, орехами и кунжутом

Козинаки с киноа, орехами и кунжутом

  Козинаки с киноа, орехами и кунжутом (Чжима тан) – лакомство из современной китайской кухни. Козинаки (или конфеты с кунжутом) – это старинная китайская сладость. Зерна киноа в рецепт добавлены уже в наше время, с развитием ассортимента различных суперфудов, коими, кстати, являются и орехи, и кунжут. Киноа добавляет «хрустика» конфетам, не отражаясь на вкусе. Орехи и кунжут в китайской кухне почитались еще издревле. Чжима тан традиционно присутствует на новогоднем столе китайцев. Вариаций этого угощения предостаточно. Начиная от кунжута (например, только белый кунжут, или только черный), продолжая использованием разнообразных сиропов (в том числе меда, патоки, мальтозы) и заканчивая всевозможными орехами. Да и по степени твердости эта сладость тоже может отличаться – от «каменной» карамели до мягкой массы.

  Чжима тан отлично дополнит праздничное чаепитие в кругу родственников или друзей. 

Ингредиенты:

  • ореховое ассорти (например, миндаль, грецкие орехи, кешью или любимые орехи) – 135 г,
  • зерна белой киноа - 55 г,
  • кунжут (смесь белого и черного) - 45 г,
  • мелкая морская соль (или поваренная нейодированная) – щепотка,
  • сироп (можно любой) - 155 г,
  • коричневый сахар - 4 ст.л.,
  • кокосовое масло (нерафинированное) - 2 ст.л. 

Рецепт этого лакомства прост.

Сначала включить для разогрева духовку – до 165⁰С.

Орехи порубить, мельчить не нужно.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленные орехи, киноа, кунжут и соль.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости до более-менее равномерного распределения ингредиентов.

В небольшую кастрюльку налить сироп, добавить тростниковый сахар и кокосовое масло.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюльку на огонь и довести массу на среднем огне до закипания, затем уменьшить огонь до малого. Помешивая, довести сахар до растворения в сиропе. При этом следить, чтобы сироп не начал подгорать.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Перелить горячий сироп в емкость с орехами и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Форму для запекания выстлать пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом.

СОВЕТ:
Лучше взять небольшую форму для запекания, например, 21*21 см. Из указанного количества ингредиентов получится плитка козинаков примерно 1 см толщиной. Если взять форму большего размера или противень – масса растечется и пригорит, да и тонкая получится.

СОВЕТ:
При выстилании формы пергаментом нужно вырезать лист пергамента так, чтобы пергамент покрыл не только дно формы, но и бортики образовал. В противном случае при термообработке сироп попадет на дно формы и прилипнет к нему.

Выложить на пергамент ореховую массу и разровнять кулинарным шпателем по дну.

08.jpg 09.jpg

Поставить форму на средний уровень духовки и запекать 10 минут.

Затем формочку можно перевернуть на 180⁰ (если печь неравномерно греет) и выпекать еще примерно 5-10 минут.

ВАЖНО. Последние 5 минут стоит присматривать за цветом сиропа. Если он начал темнеть – немедленно вынуть форму из духовки.

Оставить остывать козинаки при комнатной температуре. Затем острым ножом разрезать плитку на части.

10.jpg 11.jpg

Хранить козинаки лучше в холодильнике.

Козинаки вкусны и просто так, как конфета, хороши они к чаю (хоть к зеленому, хоть к черному). 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
115 руб.
Нежное кокосовое масло для напитков и выпечки в удобной маленькой фасовке....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21