Конфеты из сухофруктов и орехов

Конфеты из сухофруктов и орехов

  Конфеты из сухофруктов и орехов (Го гань цзянь го цю) – один из любимых вариантов сладостей на праздник Чуньцзе (кит. упр. 春节, пиньинь Chunjie) или Праздник весны (китайский Новый год). Отмечают его по лунному календарю (второе новолуние после 21 декабря, один из дней между 21 января и 21 февраля). Например, в 2017 году это было 28 января, в 2018 выпало на 16 февраля, а в 2019 Новый год будет 5 февраля. Кроме сладостей на праздничном столе будет еще много всего вкусного. Но сладости - это непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Приготовить такие конфеты очень просто. Кстати, подобные конфеты можно делать из любых комбинаций орехов, семечек (подсолнечник и тыква), кунжута, сухофруктов и цукатов. Фантазия подскажет. Можно поэкспериментировать и окунуть эти конфеты в растопленный шоколад (или ганаш). Шарики можно обвалять в различных обсыпках. При использовании обсыпок стоит применить влагоустойчивые кондитерские обсыпки, поскольку обычные подручные ингредиенты типа какао со временем намокнут от конфетной влаги. 

​Ингредиенты (на 10 конфет):

  • чищеные ядрышки грецких орехов (или пекан) – 50 г,
  • чищеные ядрышки миндаля (или абрикосовых косточек) – 50 г,
  • изюм – 50 г,
  • курага (без косточек) – 50 г,
  • ягоды Годжи – 5 г,
  • свежая апельсиновая (или мандариновая) цедра – 3 кусочка,
  • соль – щепотка,
  • мед (или любой сироп) – 1 ст.л.,
  • ром (коньяк, бренди, виски) – 1-2 ст.л., 

Для обсыпки:

  • коричневый сахар – по необходимости,
  • какао-порошок (или кэроб) - по необходимости,
  • кокосовая стружка - по необходимости,
  • зеленый порошковый чай Матча - по необходимости. 

Рецепт очень прост. Конфеты получаются весьма вкусными. Можно поэкспериментировать - получившиеся конфеты окунуть в растопленный шоколад.

Отмерить нужное количество ингредиентов.

СОВЕТ:
Удалите из орехов осколки скорлупы (особенно это касается грецких орехов).

Орехи разложить в форме для запекания и прокалить в разогретой духовке при 175⁰С в течение 8-10 минут, затем вынуть орехи и дать им остыть при комнатной температуре (так орехи еще больше раскроют свой аромат).

В подходящей плошке замочить сушеные ягоды годжи.

02.jpg 03.jpg

Курагу и изюм измельчить ножом. Это нужно для того, чтобы миксеру легче было их измельчать.

04.jpg 05.jpg

Сложить орехи в емкость блендера и измельчить, не нужно стараться, чтобы получилась труха. Орехи еще несколько раз нужно будет прокрутить с остальными ингредиентами.

06.jpg 07.jpg

Добавить к орехам соль, измельченные курагу и изюм, ягоды годжи (предварительно откинув их на ситечко) и цедру.

Прокрутить все в блендере до измельчения в мелкую крошку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в блендер мед (или сироп) и крепкий алкоголь. Прокрутить еще массу в блендере.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Получится вязкая и липкая масса.

10.jpg 11.jpg

Переложить получившуюся массу в миску и руками скомкать в шар, а затем разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик.

12.jpg 13.jpg

Обвалять получившиеся шарики в обсыпках. Например, в тростниковом коричневом сахаре или кокосовой стружке.

14.jpg 15.jpg

Или обвалять в какао-порошке или порошковом зеленом чае Матча.

16.jpg 17.jpg

Получившиеся конфеты отлично дополнят чаепитие. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
900 руб.
     Элитный чай с восхитительным вкусом и насыщенным ароматом, в котором ощущаются нотки жареных с...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
349 руб.498 руб.
Знаменитый порошковый зеленый чай матча, традиционно используемый в чайной церемонии. Он отличается мягким вкусом и имее...
AlfaSystems GoPro GP261D21