Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски

Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски   Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски (Тайши паоцай шипу) – это вариация мегапопулярного корейского блюда в регионе Юго-Восточной Азии. Почти все известные рецепты многочисленных вариаций кимчи придумали корейцы. Кимчи по-тайваньски отличается от корейских вариаций. Его делают только из капусты, оно гораздо менее острое, и для его приготовления используют только сахар и уксус. Именно по этой причине тайваньское кимчи имеет характерный кисло-сладкий вкус. Это быстрое кимчи, которое можно употреблять через двое суток. Этот вид кимчи на Тайване подают как гарнир к жареным блюдам, а также к блюдам из тофу. Общеизвестно, что уксус способствует пищеварению при употреблении жареной и жирной пищи. Особенно это кимчи тайваньцы любят подавать с ферментированным тофу, который имеет сильный аромат, его еще в Китае прозвали «вонючим тофу».

  Любители похрустеть заквашенной капустой могут приготовить кимчи по-тайваньски в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут (не считая время заквашивания).

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Капусту ополоснуть, затем снять верхние подвявшие листики.

Затем разобрать вилок капусты на отдельные листья, а после нарвать их на небольшие кусочки. Как вариант, можно нарезать листья капусты полосками.

Удалить у стручка острого перца плодоножку, а затем нарезать стручок по диагонали тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем или нарезать ножом тонкой соломкой, или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

Поместить капусту в миску с бортиками и посолить, затем аккуратно все перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

По истечении времени нужно помассировать капусту, а затем слить выделившуюся влагу. После засолки капуста обмякнет и уменьшится в объеме.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu02.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu03.jpg

Теперь нужно добавить в капусту морковную соломку и красный острый перец. Затем добавить сахар-песок и белый рисовый уксус. После этого снова все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Оптимальное соотношение уксуса и сахара 1:1. Но все же стоит учитывать личные предпочтения каждого человека и особенности его пищеварения.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu04.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu05.jpg

Оставить емкость с овощами при комнатной температуре минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

СОВЕТ:   Желательно примерно каждые 2 часа перемешивать овощи в емкости, чтобы они лучше заквасились.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu06.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu07.jpg

После завершения заквашивания поместить емкость с капустой в холодильник на 2 часа (а еще лучше на 1 сутки) для охлаждения. Охлажденной капустой можно угощаться.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu08.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu09.jpg

Этот вид кимчи долго не хранится, не более недели в холодильнике. Так что помногу готовить его не стоит.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
620 руб.730 руб.
     Самые длинные зерна, в готовом виде до 19 мм. Белоснежный цвет, изысканный вкус.  ...
443 руб.520 руб.
     Удлиненные зерна, при варке увеличиваются до 20 мм, оставаясь восхитительно тонкими и воздушны...
224 руб.280 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
165 руб.
     Богатый белком продукт растительного происхождения. Подходит для вегетарианской диеты. Тофу в...
AlfaSystems GoPro GP261D21