Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски

Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски   Кисло-сладкое кимчи по-тайваньски (Тайши паоцай шипу) – это вариация мегапопулярного корейского блюда в регионе Юго-Восточной Азии. Почти все известные рецепты многочисленных вариаций кимчи придумали корейцы. Кимчи по-тайваньски отличается от корейских вариаций. Его делают только из капусты, оно гораздо менее острое, и для его приготовления используют только сахар и уксус. Именно по этой причине тайваньское кимчи имеет характерный кисло-сладкий вкус. Это быстрое кимчи, которое можно употреблять через двое суток. Этот вид кимчи на Тайване подают как гарнир к жареным блюдам, а также к блюдам из тофу. Общеизвестно, что уксус способствует пищеварению при употреблении жареной и жирной пищи. Особенно это кимчи тайваньцы любят подавать с ферментированным тофу, который имеет сильный аромат, его еще в Китае прозвали «вонючим тофу».

  Любители похрустеть заквашенной капустой могут приготовить кимчи по-тайваньски в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут (не считая время заквашивания).

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Капусту ополоснуть, затем снять верхние подвявшие листики.

Затем разобрать вилок капусты на отдельные листья, а после нарвать их на небольшие кусочки. Как вариант, можно нарезать листья капусты полосками.

Удалить у стручка острого перца плодоножку, а затем нарезать стручок по диагонали тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем или нарезать ножом тонкой соломкой, или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

Поместить капусту в миску с бортиками и посолить, затем аккуратно все перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

По истечении времени нужно помассировать капусту, а затем слить выделившуюся влагу. После засолки капуста обмякнет и уменьшится в объеме.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu02.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu03.jpg

Теперь нужно добавить в капусту морковную соломку и красный острый перец. Затем добавить сахар-песок и белый рисовый уксус. После этого снова все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Оптимальное соотношение уксуса и сахара 1:1. Но все же стоит учитывать личные предпочтения каждого человека и особенности его пищеварения.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu04.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu05.jpg

Оставить емкость с овощами при комнатной температуре минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

СОВЕТ:   Желательно примерно каждые 2 часа перемешивать овощи в емкости, чтобы они лучше заквасились.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu06.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu07.jpg

После завершения заквашивания поместить емкость с капустой в холодильник на 2 часа (а еще лучше на 1 сутки) для охлаждения. Охлажденной капустой можно угощаться.

kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu08.jpg kislo-sladkiy-kimchi-po-tayvanski-tayshi-paotsay-shipu09.jpg

Этот вид кимчи долго не хранится, не более недели в холодильнике. Так что помногу готовить его не стоит.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
224 руб.280 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
160 руб.
     Богатый белком продукт растительного происхождения. Подходит для вегетарианской диеты. Тофу в...
AlfaSystems GoPro GP261D21