Хрустящие жареные бананы

Хрустящие жареные бананы

  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки - по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

02.jpg 03.jpg

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

04.jpg 05.jpg

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

08.jpg 09.jpg

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
1 350 руб.
Кофе в зёрнах Ocean Blue от известной вьетнамской компании «Мечанг» изготовлен из отборной Арабики и Робусты, благодаря...
AlfaSystems GoPro GP261D21