Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы)

   Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы) – отличный салат или гарнир для вегетарианского меню, который можно использовать и в постном рационе, и в веганском. Закуска не содержит ингредиентов животного происхождения, а значит, и холестерин. При этом это блюдо богато растительным белком, клетчаткой, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чудесная текстура хрустящих овощей с соломкой из упругого листового тофу в сочетании с кисло-солено-сладкой заправкой с кунжутно-чесночным послевкусием создает привлекательную гамму ароматов, вкусов и текстур. Этот салат очень просто готовить, буквально 25 минут. Термообработка не требуется, к тому же он неплохо хранится, пару дней в холодильнике. В качестве гарнира эта холодная закуска отлично подходит к паровой рыбе, морепродуктам, курице, фрикаделькам и соевым продуктам. Хороша она и как самостоятельное блюдо.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • листовой тофу – 120 г,
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.,
  • огуречная соломка - 90 г,
  • морковная соломка - 90 г.

для соуса для заправки:

 

Начать приготовление этой холодной закуски (салатика) стоит с тофу. Для этого салата нужен листовой тофу. Это очень тонкие листики твердого тофу толщиной не более 1 мм. Такой тофу изготавливать сложнее, чем в брикетах, и поэтому производители добавляют в тофу консерванты, пусть и безобидные.

Листовой тофу нужно нарезать соломкой примерно 1-2 мм шириной.

СОВЕТ:   Для упрощения нарезки листового тофу соломкой стоит сложить стопочкой несколько листиков (или отрезков) и нарезать ножом.

Затем в миску с бортиками добавить пищевую соду и горячую воду и размешать, чтобы сода растворилась. Переложить в миску лапшу из листового тофу. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Перед использованием откинуть содержимое на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

Нашинковать на терке для моркови по-корейски в нужном количестве морковь и огурец (или просто нарезать тонкой соломкой).

04.JPG 05.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалу поместить чесночную кашицу и в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, сахар-песок, соль и глютамат натрия.

СОВЕТ:   Усилитель вкуса (глютамат натрия) можно использовать по желанию, но вкус умами, возможно, будет и слабее.

06.JPG 07.JPG

Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности и растворения сахара.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В салатник с бортиками поместить соломку из моркови, огурца и листового тофу.

08.JPG 09.JPG

Добавить в салатник приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы соломка из овощей и тофу покрылась со всех сторон заправкой. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на 10 минут.

10.JPG 11.JPG

Перед подачей холодной закуски Лянбань Гань Сы нужно еще раз перемешать содержимое салатника, затем переложить закуску на сервировочную посуду горкой и сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21