Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы)

   Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы) – отличный салат или гарнир для вегетарианского меню, который можно использовать и в постном рационе, и в веганском. Закуска не содержит ингредиентов животного происхождения, а значит, и холестерин. При этом это блюдо богато растительным белком, клетчаткой, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чудесная текстура хрустящих овощей с соломкой из упругого листового тофу в сочетании с кисло-солено-сладкой заправкой с кунжутно-чесночным послевкусием создает привлекательную гамму ароматов, вкусов и текстур. Этот салат очень просто готовить, буквально 25 минут. Термообработка не требуется, к тому же он неплохо хранится, пару дней в холодильнике. В качестве гарнира эта холодная закуска отлично подходит к паровой рыбе, морепродуктам, курице, фрикаделькам и соевым продуктам. Хороша она и как самостоятельное блюдо.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • листовой тофу – 120 г,
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.,
  • огуречная соломка - 90 г,
  • морковная соломка - 90 г.

для соуса для заправки:

 

Начать приготовление этой холодной закуски (салатика) стоит с тофу. Для этого салата нужен листовой тофу. Это очень тонкие листики твердого тофу толщиной не более 1 мм. Такой тофу изготавливать сложнее, чем в брикетах, и поэтому производители добавляют в тофу консерванты, пусть и безобидные.

Листовой тофу нужно нарезать соломкой примерно 1-2 мм шириной.

СОВЕТ:   Для упрощения нарезки листового тофу соломкой стоит сложить стопочкой несколько листиков (или отрезков) и нарезать ножом.

Затем в миску с бортиками добавить пищевую соду и горячую воду и размешать, чтобы сода растворилась. Переложить в миску лапшу из листового тофу. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Перед использованием откинуть содержимое на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

Нашинковать на терке для моркови по-корейски в нужном количестве морковь и огурец (или просто нарезать тонкой соломкой).

04.JPG 05.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалу поместить чесночную кашицу и в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, сахар-песок, соль и глютамат натрия.

СОВЕТ:   Усилитель вкуса (глютамат натрия) можно использовать по желанию, но вкус умами, возможно, будет и слабее.

06.JPG 07.JPG

Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности и растворения сахара.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В салатник с бортиками поместить соломку из моркови, огурца и листового тофу.

08.JPG 09.JPG

Добавить в салатник приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы соломка из овощей и тофу покрылась со всех сторон заправкой. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на 10 минут.

10.JPG 11.JPG

Перед подачей холодной закуски Лянбань Гань Сы нужно еще раз перемешать содержимое салатника, затем переложить закуску на сервировочную посуду горкой и сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
120 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21