Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр)

  Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.

  Закуска, рецепт которой мы приводим ниже, готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.

 

Время для подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Время маринования: 30 минут.

Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).

для заправки закуски:

  • черный рисовый уксус - 1½ ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Сложить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.

Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно угощаться закуской.

СОВЕТ:    Перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать закуску в миске.

04.jpg 05.jpg

Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
560 руб.700 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
232 руб.290 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
196 руб.245 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21