Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр)

  Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.

  Закуска, рецепт которой мы приводим ниже, готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.

 

Время для подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Время маринования: 30 минут.

Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).

для заправки закуски:

  • черный рисовый уксус - 1½ ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Сложить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.

Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно угощаться закуской.

СОВЕТ:    Перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать закуску в миске.

04.jpg 05.jpg

Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
657 руб.730 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
AlfaSystems GoPro GP261D21