Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр)

  Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.

  Закуска, рецепт которой мы приводим ниже, готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.

 

Время для подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Время маринования: 30 минут.

Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).

для заправки закуски:

  • черный рисовый уксус - 1½ ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Сложить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.

Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно угощаться закуской.

СОВЕТ:    Перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать закуску в миске.

04.jpg 05.jpg

Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
568 руб.710 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
624 руб.780 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21