Холодная закуска из фучжу и овощей

01.jpg

  Холодная закуска из фучжу и овощей (Лянбань фучжу) – это вкусное легкое блюдо китайской кухни. Во многих азиатских кухнях очень любят фучжу – у нас этот продукт известен под названием «соевая спаржа». У фучжу приятная упругая жевательная текстура и нейтральный вкус, и потому она очень хороша в холодных закусках и салатах, и особенно в сочетании с сочными хрусткими овощами и пикантными соусами-заправками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из таких салатиков – фучжу с огурцами и морковью. Быстро, просто и вкусно. Отличное дополнение к обеду или ужину. 

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая спаржа) - 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • огурец – 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

для заправки:

  • острое чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кипяченая вода – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • глютамат натрия – щепотка (или по вкусу и по желанию). 

Рецепт очень простой.

С вечера замочить соевую спаржу (фучжу) в холодной воде. Непосредственно перед приготовлением закуски со спаржи слить воду, палочки фучжу промыть проточной водой.

Затем палочки фучжу нарезать на короткие отрезки.

СОВЕТ:     
Симпатичнее нарезанная фучжу будет смотреться, если палочки нарезать по диагонали.

В кастрюльке (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) вскипятить воду, опустить в нее кусочки фучжу и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поместить в глубокую емкость морковь, огурец и чеснок. Посолить содержимое емкости и оставить на 5 минут.

06.jpg 07.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для заправки (острое чили-масло, кипяченую воду, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар, куриную приправу и глютамат натрия).

СОВЕТ:     
Глютамат натрия можно не употреблять – дело сугубо добровольное.

Содержимое пиалы перемешать до растворения сахара.

08.jpg 09.jpg

В емкость с морковью, огурцом и чесноком добавить кусочки фучжу и заправку. Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

СОВЕТ:     
Закуска будет вкуснее, если ее перед подачей к столу охладить в холодильнике.

10.jpg 11.jpg

Эта закуска - отличное дополнение к китайской, да и вообще азиатской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
298 руб.425 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21