Фучжу

  Изысканная фучжу (Гуайвэй фучжу) – это одна из разновидностей закусок из «соевой спаржи» - фучжу. Это соевый продукт, а точнее, пенки с соевого молока, которые собирают и засушивают. Сухие палочки фучжу перед приготовлением нужно замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Они отмокнут и станут эластичными. Фучжу часто можно встретить в составе закусок и тушеных блюд, она хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом, имеет упругую хрусткую текстуру. Фучжу – частый гость на столе вегетарианцев, этот продукт богат растительным белком и по питательности сравним с мясом. Закуски и блюда с фучжу помогут разнообразить стол и во время поста.

  Блюдо, рецепт которого мы предлагаем ниже, хорошо как в и теплом виде, так и в холодном. Им можно угоститься как самостоятельным блюдом, а можно поставить на стол в качестве закуски, дополнения к обеду. Готовится фучжу очень просто. Соус-заправка очень украшает это блюдо богатой гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • соевая спаржа (фучжу) – 100 г (примерно 4 палочки),
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Для соуса-заправки:

  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ч.л.,
  • вода (только что кипевшая – из чайника) - 2 ст.л.,
  • острое масло с чили - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • куриная приправа - 1/4 ч.л.,
  • перец чили дробленый (или перец кочукару) - 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л. 

Соевую спаржу (фучжу) нужно предварительно замочить, лучше на ночь.

На следующий день она отмокнет, и ее можно готовить без термообработки.

Воду из нее слить, затем промыть проточной водой.

СОВЕТ:Фучжу лучше не оставлять надолго без воды – она быстро обветривается. Так что лучше залить отмокшую фучжу свежей водой и оставить в воде, пока остальные ингредиенты подготавливаются.

02.jpg 03.jpg

В подходящей плошке приготовить соус-заправку для фучжу.

Сложить в плошку сахар-песок, соль, дробленый чили (или перец кочукару), куриную приправу, жареные семена кунжута. Добавить в плошку кулинарное рисовое вино (шаосинское рисовое вино), черный рисовый уксус, кунжутное масло, острое красное масло с чили и кипящую воду.

Перемешать содержимое плошки, чтобы растворились сахар, соль и куриная приправа.

Ополоснуть зелень кинзы, стряхнуть воду, промокнуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и некрупно нарубить вместе со стебельками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Из фучжу слить воду, аккуратно отжать ее от остатков воды и нарезать небольшими отрезками, примерно по 2-3 см в длину.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:
Для красоты палочки фучжу можно нарезать диагональными срезами.

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до аромата имбирь, постоянно помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус-заправку и, помешивая, довести жидкость до закипания. Как только жидкость закипела – а это произойдет очень быстро, - сразу выключить огонь под воком.

Сложить в огнеупорную емкость нарезанную на отрезки фучжу и вылить в емкость горячий соус-заправку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость зелень кинзы и перемешать ложкой содержимое емкости.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать на стол. Она хороша и как холодная закуска, если дать ей постоять часик в холодильнике.

Фучжу хороша и как самостоятельное блюдо, например, для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Отлично дополнит эта закуска и полноценный обед. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
79 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
AlfaSystems GoPro GP261D21