Фучжу

  Изысканная фучжу (Гуайвэй фучжу) – это одна из разновидностей закусок из «соевой спаржи» - фучжу. Это соевый продукт, а точнее, пенки с соевого молока, которые собирают и засушивают. Сухие палочки фучжу перед приготовлением нужно замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). Они отмокнут и станут эластичными. Фучжу часто можно встретить в составе закусок и тушеных блюд, она хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом, имеет упругую хрусткую текстуру. Фучжу – частый гость на столе вегетарианцев, этот продукт богат растительным белком и по питательности сравним с мясом. Закуски и блюда с фучжу помогут разнообразить стол и во время поста.

  Блюдо, рецепт которого мы предлагаем ниже, хорошо как в и теплом виде, так и в холодном. Им можно угоститься как самостоятельным блюдом, а можно поставить на стол в качестве закуски, дополнения к обеду. Готовится фучжу очень просто. Соус-заправка очень украшает это блюдо богатой гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • соевая спаржа (фучжу) – 100 г (примерно 4 палочки),
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Для соуса-заправки:

  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ч.л.,
  • вода (только что кипевшая – из чайника) - 2 ст.л.,
  • острое масло с чили - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • куриная приправа - 1/4 ч.л.,
  • перец чили дробленый (или перец кочукару) - 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л. 

Соевую спаржу (фучжу) нужно предварительно замочить, лучше на ночь.

На следующий день она отмокнет, и ее можно готовить без термообработки.

Воду из нее слить, затем промыть проточной водой.

СОВЕТ:Фучжу лучше не оставлять надолго без воды – она быстро обветривается. Так что лучше залить отмокшую фучжу свежей водой и оставить в воде, пока остальные ингредиенты подготавливаются.

02.jpg 03.jpg

В подходящей плошке приготовить соус-заправку для фучжу.

Сложить в плошку сахар-песок, соль, дробленый чили (или перец кочукару), куриную приправу, жареные семена кунжута. Добавить в плошку кулинарное рисовое вино (шаосинское рисовое вино), черный рисовый уксус, кунжутное масло, острое красное масло с чили и кипящую воду.

Перемешать содержимое плошки, чтобы растворились сахар, соль и куриная приправа.

Ополоснуть зелень кинзы, стряхнуть воду, промокнуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и некрупно нарубить вместе со стебельками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Из фучжу слить воду, аккуратно отжать ее от остатков воды и нарезать небольшими отрезками, примерно по 2-3 см в длину.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:
Для красоты палочки фучжу можно нарезать диагональными срезами.

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до аромата имбирь, постоянно помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус-заправку и, помешивая, довести жидкость до закипания. Как только жидкость закипела – а это произойдет очень быстро, - сразу выключить огонь под воком.

Сложить в огнеупорную емкость нарезанную на отрезки фучжу и вылить в емкость горячий соус-заправку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость зелень кинзы и перемешать ложкой содержимое емкости.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать на стол. Она хороша и как холодная закуска, если дать ей постоять часик в холодильнике.

Фучжу хороша и как самостоятельное блюдо, например, для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Отлично дополнит эта закуска и полноценный обед. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
79 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
315 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
AlfaSystems GoPro GP261D21