Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи)

   Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи) – это блюдо домашней китайской кухни, приготовленное из филе куриных бедрышек с большим количеством имбиря, чеснока, зеленого лука и лука-шалот. Нежные сочные куриные кусочки готовятся в темно-коричневом липком соусе на основе соевого с добавлением устричного соуса, куриного бульона и сахара. Вкус соуса получается солоновато-сладковатым. Такой соус замечательно впитается рисом или лапшой, поданными на гарнир к имбирному цыпленку. Хлопоты по приготовлению этого вкусняцкого угощения займут всего полчаса. Приготовить это блюдо можно в воке, сотейнике или просто сковороде. Ароматнейшее горячее лакомство понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • зеленый лук - 3 стебля,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • имбирь - 6 ломтиков (толщиной 0,5 см),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 700 г,
  • лук-шалот – 3 шт.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • куриный бульон – 350 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

 

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Белую и зеленую части стеблей лука сложить по раздельности.

Чеснок и лук-шалот очистить от шелухи.

Зубчики чеснока нарезать пополам вдоль.

Луковицы лука-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки, примерно по 3 см.

В плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Ломтики имбиря слегка отбить тупой стороной ножа.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - куриный бульон, коричневый тростниковый сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и молотый белый (или черный) перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

На сильном огне разогреть в воке растительное масло. Затем обжарить в течение 15 секунд ломтики имбиря.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок кусочки курицы, распределив их по дну вока в один слой. Обжарить курицу в течение 45 секунд. Затем кусочки курицы перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок белые части стеблей лука, чеснок и лук-шалот и готовить еще 30 секунд, помешивая содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок кулинарное рисовое шаосинское вино и, помешивая, готовить еще 20 секунд.

08.jpg 09.jpg

После этого добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, дать ему закипеть, накрыть вок крышкой и готовить 5 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и готовить еще 7 минут. Затем добавить в вок зеленые части стеблей лука и крахмальную суспензию (предварительно ее размешав). Перемешать содержимое вока и готовить примерно еще 1 минуту до сгущения соуса. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Как обычно, к подобным блюдам подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
932 руб.1 280 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
195 руб.260 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
179 руб.224 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
4 485 руб.5 980 руб.
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21