Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи)

   Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи) – это блюдо домашней китайской кухни, приготовленное из филе куриных бедрышек с большим количеством имбиря, чеснока, зеленого лука и лука-шалот. Нежные сочные куриные кусочки готовятся в темно-коричневом липком соусе на основе соевого с добавлением устричного соуса, куриного бульона и сахара. Вкус соуса получается солоновато-сладковатым. Такой соус замечательно впитается рисом или лапшой, поданными на гарнир к имбирному цыпленку. Хлопоты по приготовлению этого вкусняцкого угощения займут всего полчаса. Приготовить это блюдо можно в воке, сотейнике или просто сковороде. Ароматнейшее горячее лакомство понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • зеленый лук - 3 стебля,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • имбирь - 6 ломтиков (толщиной 0,5 см),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 700 г,
  • лук-шалот – 3 шт.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • куриный бульон – 350 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

 

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Белую и зеленую части стеблей лука сложить по раздельности.

Чеснок и лук-шалот очистить от шелухи.

Зубчики чеснока нарезать пополам вдоль.

Луковицы лука-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки, примерно по 3 см.

В плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Ломтики имбиря слегка отбить тупой стороной ножа.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - куриный бульон, коричневый тростниковый сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и молотый белый (или черный) перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

На сильном огне разогреть в воке растительное масло. Затем обжарить в течение 15 секунд ломтики имбиря.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок кусочки курицы, распределив их по дну вока в один слой. Обжарить курицу в течение 45 секунд. Затем кусочки курицы перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок белые части стеблей лука, чеснок и лук-шалот и готовить еще 30 секунд, помешивая содержимое вока.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок кулинарное рисовое шаосинское вино и, помешивая, готовить еще 20 секунд.

08.jpg 09.jpg

После этого добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, дать ему закипеть, накрыть вок крышкой и готовить 5 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и готовить еще 7 минут. Затем добавить в вок зеленые части стеблей лука и крахмальную суспензию (предварительно ее размешав). Перемешать содержимое вока и готовить примерно еще 1 минуту до сгущения соуса. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Как обычно, к подобным блюдам подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21