Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи)

   Имбирный цыпленок (Лао цзян цзи) – это блюдо домашней китайской кухни, приготовленное из филе куриных бедрышек с большим количеством имбиря, чеснока, зеленого лука и лука-шалот. Нежные сочные куриные кусочки готовятся в темно-коричневом липком соусе на основе соевого с добавлением устричного соуса, куриного бульона и сахара. Вкус соуса получается солоновато-сладковатым. Такой соус замечательно впитается рисом или лапшой, поданными на гарнир к имбирному цыпленку. Хлопоты по приготовлению этого вкусняцкого угощения займут всего полчаса. Приготовить это блюдо можно в воке, сотейнике или просто сковороде. Ароматнейшее горячее лакомство понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • зеленый лук - 3 стебля,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • имбирь - 6 ломтиков (толщиной 0,5 см),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 700 г,
  • лук-шалот – 3 шт.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • куриный бульон – 350 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

 

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Белую и зеленую части стеблей лука сложить по раздельности.

Чеснок и лук-шалот очистить от шелухи.

Зубчики чеснока нарезать пополам вдоль.

Луковицы лука-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки, примерно по 3 см.

В плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Ломтики имбиря слегка отбить тупой стороной ножа.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - куриный бульон, коричневый тростниковый сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и молотый белый (или черный) перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

На сильном огне разогреть в воке растительное масло. Затем обжарить в течение 15 секунд ломтики имбиря.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок кусочки курицы, распределив их по дну вока в один слой. Обжарить курицу в течение 45 секунд. Затем кусочки курицы перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок белые части стеблей лука, чеснок и лук-шалот и готовить еще 30 секунд, помешивая содержимое вока.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок кулинарное рисовое шаосинское вино и, помешивая, готовить еще 20 секунд.

08.jpg 09.jpg

После этого добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, дать ему закипеть, накрыть вок крышкой и готовить 5 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и готовить еще 7 минут. Затем добавить в вок зеленые части стеблей лука и крахмальную суспензию (предварительно ее размешав). Перемешать содержимое вока и готовить примерно еще 1 минуту до сгущения соуса. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Как обычно, к подобным блюдам подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21