Фунчоза и фучжу в соусе

01.jpg

  Фунчоза и фучжу в соусе (Фучжу фэньсы чжэн) – это сытное и вкусное блюдо китайской вегетарианской кухни. Его готовят в пароварке, сохраняя все полезные вещества и микроэлементы. Блюдо хорошо сбалансировано по питательным веществам - лапша фунчоза богата углеводами, а «соевая спаржа» фучжу – растительным белком. Такие угощения – замечательный вариант обеда в период поста. Блюдо отлично дополнит рацион тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

  Упругая жевательная текстура фучжу хорошо сочетается с более нежной фунчозой. Это угощение источает аппетитные ароматы благодаря свежему корню имбиря, чесноку, перцу чили и соевому соусу, которые усиливаются после приготовления на пару. Готовое блюдо можно посыпать свежим зеленым луком. Подают его к столу горячим. А приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • фучжу («соевая спаржа») – 60-70 г,
  • лапша фунчоза – 2 маленьких моточка,
  • свежий красный острый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый белый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля.

На 15 минут замочить в отдельных емкостях в горячей воде фучжу и фунчозу до смягчения.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени слить воду из емкостей, фучжу ополоснуть проточной водой.

Затем палочки фучжу нарезать на отрезки.

Выложить на тарелку с бортиками фунчозу, а поверх нее распределить отрезки фучжу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шкурки ломтики имбиря и нарезать их мелкими кубиками, чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

Затем сложить имбирь и чеснок в маленькую плошку и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Выложить смесь из имбиря и чеснока поверх палочек фучжу.

Стручок красного чили ополоснуть, удалить у него плодоножку. Разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем нарезать половинки перца мелкими кубиками.

СОВЕТ:
Вместо свежего красного чили можно использовать нарезанный маринованный красный перец. Вкусовая палитра станет еще насыщеннее.

08.jpg 09.jpg

Выложить нарезанный чили поверх имбирно-чесночной смеси.

Поверх полить светлым соевым соусом.

В воке вскипятить воду и поставить на него бамбуковую пароварку. В корзинку пароварки поставить тарелку с блюдом. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 15 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени аккуратно снять пароварку с вока. Вынуть из него тарелку с блюдом и сразу подавать к столу.

Отличный вариант для легкого обеда, блюдо абсолютно вегетарианское и вполне подойдет для постного меню. Замечательный гарнир к овощным блюдам или как самостоятельное угощение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
280 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
AlfaSystems GoPro GP261D21