Фунчоза и фучжу в соусе

01.jpg

  Фунчоза и фучжу в соусе (Фучжу фэньсы чжэн) – это сытное и вкусное блюдо китайской вегетарианской кухни. Его готовят в пароварке, сохраняя все полезные вещества и микроэлементы. Блюдо хорошо сбалансировано по питательным веществам - лапша фунчоза богата углеводами, а «соевая спаржа» фучжу – растительным белком. Такие угощения – замечательный вариант обеда в период поста. Блюдо отлично дополнит рацион тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

  Упругая жевательная текстура фучжу хорошо сочетается с более нежной фунчозой. Это угощение источает аппетитные ароматы благодаря свежему корню имбиря, чесноку, перцу чили и соевому соусу, которые усиливаются после приготовления на пару. Готовое блюдо можно посыпать свежим зеленым луком. Подают его к столу горячим. А приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • фучжу («соевая спаржа») – 60-70 г,
  • лапша фунчоза – 2 маленьких моточка,
  • свежий красный острый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый белый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля.

На 15 минут замочить в отдельных емкостях в горячей воде фучжу и фунчозу до смягчения.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени слить воду из емкостей, фучжу ополоснуть проточной водой.

Затем палочки фучжу нарезать на отрезки.

Выложить на тарелку с бортиками фунчозу, а поверх нее распределить отрезки фучжу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шкурки ломтики имбиря и нарезать их мелкими кубиками, чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

Затем сложить имбирь и чеснок в маленькую плошку и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Выложить смесь из имбиря и чеснока поверх палочек фучжу.

Стручок красного чили ополоснуть, удалить у него плодоножку. Разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем нарезать половинки перца мелкими кубиками.

СОВЕТ:
Вместо свежего красного чили можно использовать нарезанный маринованный красный перец. Вкусовая палитра станет еще насыщеннее.

08.jpg 09.jpg

Выложить нарезанный чили поверх имбирно-чесночной смеси.

Поверх полить светлым соевым соусом.

В воке вскипятить воду и поставить на него бамбуковую пароварку. В корзинку пароварки поставить тарелку с блюдом. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 15 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени аккуратно снять пароварку с вока. Вынуть из него тарелку с блюдом и сразу подавать к столу.

Отличный вариант для легкого обеда, блюдо абсолютно вегетарианское и вполне подойдет для постного меню. Замечательный гарнир к овощным блюдам или как самостоятельное угощение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
273 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
AlfaSystems GoPro GP261D21