Иногда хочется чего-то такого…необыкновенного. Вот тот самый китайский рецепт, подходящий под это определение.
Ингредиенты: мягкий тофу 170 г, 6-8 средних грибов шиитаке, листовой салат- 1/4-1/3 горшочка, белый и черный кунжут, соль, душистый перец, немного крахмала, кунжутное масло.
Грибы предварительно замочить на пару часов, отварить. Тофу размять в фарш, вареные грибы измельчить в блендере, салат тоненько нарезать. Все смешать в однородную массу, добавить соль, перец, немного крахмала, еще раз размешать. Сформировать толстенькие биточки, каждый обкатать в кунжуте. Можно часть биточков обкатать в черном кунжуте, часть – в белом. На разогретой сковороде обжарить в небольшом количестве кунжутного масла до готовности.
Секретик: я добавляла в массу для котлет из тофу приправу Маласянь, она действительно и здесь хороша!
Биточки очень нежные! Сверху хрустящая корочка из кунжута, внутри мягкий тофу с грибами и салатом, вкусно и необыкновенно!
Автор: Прекрасный переводчик и замечательный человек Лилия Алексеенко.