Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань)

  Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань) – это простое и сытное блюдо китайской кухни, которое напомнит поклонникам корейских блюд пибимбап. Если вам нравится азиатская кухня и вы только начинаете учиться готовить, этот рецепт – для Вас. Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления и минимум затраченного времени. Отварной круглозерный теплый рис выкладывают в пиалу на порцию вкуснейшей заправки, поверх композиции кладут яичницу-глазунью и подают к столу. Едок перемешивает ингредиенты прямо в порционной пиале и угощается. Рис впитывает в себя вкусы и ароматы заправки, а жидкий яичный желток весьма обогащает вкус блюда. Это лакомство можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира в составе обеда, например, к жареному мясу, овощам, морепродуктам и т.д.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.

для ароматной заправки:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кинза – 1 кустик,
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать вместе со стебельками на короткие отрезки.

В жаропрочную посуду (например, фаянсовую или для микроволновых печей) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - устричный соус, соевый соус и сахар. Затем перемешать ингредиенты до растворения сахара.

После растворения сахара добавить в емкость чеснок, зеленый лук и кинзу.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, полить этим маслом содержимое миски с заправкой.

СОВЕТ:    Добавлять горячее масло в емкость с заправкой нужно осторожно. Горячее масло при соприкосновении с жидкостью может брызгаться.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок, в котором разогревали масло, выпустить сырое куриное яйцо и на среднем огне пожарить яичницу-глазунью до готовности.

Отмерить при помощи пиалы одну порцию отварного белого риса. Это примерно 200 г.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

СОВЕТ:   Рис обязательно должен быть тёплым. Его можно подать или свежеприготовленным, или разогреть удобным способом, например, в микроволновке.

04.jpg 05.jpg

Порцию риса поместить в емкость с приготовленной ароматической заправкой.

Поверх риса поместить яичницу-глазунью.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо можно сразу подавать. Ложкой разделить яичницу на несколько частей, перемешать содержимое пиалы - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
443 руб.590 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21