Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань)

  Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань) – это простое и сытное блюдо китайской кухни, которое напомнит поклонникам корейских блюд пибимбап. Если вам нравится азиатская кухня и вы только начинаете учиться готовить, этот рецепт – для Вас. Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления и минимум затраченного времени. Отварной круглозерный теплый рис выкладывают в пиалу на порцию вкуснейшей заправки, поверх композиции кладут яичницу-глазунью и подают к столу. Едок перемешивает ингредиенты прямо в порционной пиале и угощается. Рис впитывает в себя вкусы и ароматы заправки, а жидкий яичный желток весьма обогащает вкус блюда. Это лакомство можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира в составе обеда, например, к жареному мясу, овощам, морепродуктам и т.д.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.

для ароматной заправки:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кинза – 1 кустик,
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать вместе со стебельками на короткие отрезки.

В жаропрочную посуду (например, фаянсовую или для микроволновых печей) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - устричный соус, соевый соус и сахар. Затем перемешать ингредиенты до растворения сахара.

После растворения сахара добавить в емкость чеснок, зеленый лук и кинзу.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, полить этим маслом содержимое миски с заправкой.

СОВЕТ:    Добавлять горячее масло в емкость с заправкой нужно осторожно. Горячее масло при соприкосновении с жидкостью может брызгаться.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок, в котором разогревали масло, выпустить сырое куриное яйцо и на среднем огне пожарить яичницу-глазунью до готовности.

Отмерить при помощи пиалы одну порцию отварного белого риса. Это примерно 200 г.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Рис обязательно должен быть тёплым. Его можно подать или свежеприготовленным, или разогреть удобным способом, например, в микроволновке.

04.jpg 05.jpg

Порцию риса поместить в емкость с приготовленной ароматической заправкой.

Поверх риса поместить яичницу-глазунью.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо можно сразу подавать. Ложкой разделить яичницу на несколько частей, перемешать содержимое пиалы - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21