Ароматные кусочки курицы, приготовленные на пару

01.jpg

  Ароматные кусочки курицы, приготовленные на пару (Дуоцзяо цзи пянь) - это блюдо хунаньской кухни. К слову, кухня провинции Хунань острее, чем сычуаньская. Основной ингредиент этого блюда - вовсе не кусочки курицы, а местная приправа дуоцзяо, которая состоит из большого количества красного чили, а также имбиря, чеснока, часто добавляют зеленый лук. Приправу солят и добавляют местный же алкоголь. Если смесь пряностей используют в свежем виде, то добавляют зеленый лук и шаосинское рисовое вино, и после приготовления дуоцзяо можно сразу использовать. Если приправу готовят про запас, то зеленый лук не используют и вместо рисового вина берут рисовую или гаоляновую водку. Такой вариант приправы можно хранить длительное время (конечно, в холодильнике). С острой приправой дуоцзяо готовят курицу, свинину, рыбу и морепродукты. Чаще всего ингредиенты с ней готовят на пару, но и при жарке дуоцзяо тоже используют.

  При приготовлении блюд на пару приправу выкладывают поверх содержимого тарелки с другими ингредиентами. Причем выкладывают весьма щедро - из-под слоя приправы почти не видно содержимого тарелки. Обычно европейцы при виде этого угощения впадают в панику – воображение рисует степень остроты блюда при виде большого количества чили. На самом деле блюдо получается не сильно острым. Если брать кусочки ингредиентов без перца. Ну а с чили вприкуску, конечно, будет остро.

  Обычно это блюдо готовят так: на дно тарелки выкладывают «подушку» из проростков сои или маша, или из лапши фунчозы. Поверх получившегося нижнего слоя выкладывают маринованные кусочки мяса или рыбы. А уже третьим слоем выкладывают чили-приправу дуоцзяо. Затем блюдо готовят на пару. 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ростки соевых бобов – 150 г,
  • свежий перец чили красный – 1 стручок,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

для маринада:

  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы или зеленый лук. 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5 см*1,5 см, для удобства еды палочками.

Затем куриные кусочки нужно замариновать. Поместить их в тарелку, добавить яичный белок, шаосинское рисовое вино, устричный соус, кукурузный крахмал, куриную приправу, черный молотый перец и соль.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое тарелки, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут (пока будут подготавливаться остальные ингредиенты).

Проростки соевых бобов ополоснуть проточной водой.

04.jpg 05.jpg

Снять с верхушек ростков бобов пленочки и общипать корешки. Затем еще раз ополоснуть проростки сои. Оставить стекаться.

СОВЕТ:   
Обычно проростки сои бланшируют перед использованием, но поскольку они и так будут проходить термообработку, то бланшировать их не нужно.

06.jpg 07.jpg

Очистить чеснок от шелухи, а ломтики имбиря от шкурки. Затем нарезать чеснок и имбирь мелкими кубиками.

Отрезать от стручка чили плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими колечками.

08.jpg 09.jpg

Теперь нужно приготовить приправу дуоцзяо. Переложить в пиалу чили, зеленый лук, имбирь и чеснок. Добавить шаосинское рисовое вино и соль. Затем перемешать содержимое пиалы.

10.jpg 11.jpg

На дно тарелки с бортиками (обычно в тарелках, в которых блюда готовятся в пароварке, их и подают к столу) выложить подготовленные проростки соевых бобов.

Поверх «подушки» из проростков выложить маринованные кусочки курицы.

СОВЕТ:    
Выкладывать только кусочки курицы, остатки маринада не нужны.

12.jpg 13.jpg

Поверх кусочков курицы выложить приправу дуоцзяо.

Разровнять приправу, чтобы она покрыла мясо.

Поставить тарелку с блюдом в лукошко бамбуковой пароварки и накрыть его крышкой.

Готовить блюдо на пару 8-10 минут.

14.jpg 15.jpg

По окончании приготовления аккуратно перенести бамбуковую пароварку на стол и вынуть из нее тарелку с готовым блюдом. Можно сразу и угощаться. Это блюдо отлично дополнит гарнир из отварного риса.

Это угощение - нередкий гость на праздничных и банкетных столах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
228 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
880 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21