Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо)

01.jpg 

  Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо) – это одно из популярнейших китайских угощений, которое обычно подают к завтраку. Его готовят из несладкого теста, подают вместе с теплым подслащенным соевым молоком (причем сначала в молоко макают палочки и съедают их, и только потом выпивают остатки молока из пиалы). Нередко к палочкам Ютяо могут предложить сгущенку – тогда это угощение становится десертом. Детишки в Китае очень любят эти жареные полоски. Их готовят так, чтобы они сохранили приятную жевательную текстуру – не зажаривают до хруста. 

Ингредиенты (на 8-10 палочек):

  • пшеничная мука – 240 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста - 1 ½ ч.л.,
  • коровье молоко - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • вода - 80 мл,
  • растительное масло – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто.

СОВЕТ:  
Для вымешивания теста рекомендуется использовать планетарный миксер с насадкой «крюк». Конечно, можно тесто приготовить и иными техническими способами, ну и никто не запрещает сделать это вручную.

Просеять муку в дежу миксера. Добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, молоко и выпустить в дежу сырое куриное яйцо.

Включить миксер на малую скорость и по мере перемешивания ингредиентов добавлять порциями воду.

Тесто нужно вымешивать 15 минут. Тесто должно получиться липким, но не прилипать к стенкам миски. 

Накрыть дежу с тестом пищевой пленкой и оставить отстаиваться на 30 минут.

По истечении времени накрыть пищевой пленкой рабочую поверхность (плоскую тарелку или разделочную доску).

Присыпать немного мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Затем сформировать из него прямоугольный пласт шириной как получится, в высоту примерно 10 см и толщиной примерно 0,6-0,7 см.

02.jpg 03.jpg

Накрыть прямоугольник из теста краем пищевой пленки, чтобы она полностью покрыла тесто. Затем убрать тесто вместе с тарелкой в холодильник на ночь.

На следующий день достать тесто из холодильника и, не разворачивая его из пленки, оставить при комнатной температуре на столе от одного часа до трех. Тесто должно нагреться до комнатной температуры и стать очень мягким.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   
Это очень важный момент в приготовлении теста – если тесто не наберет комнатную температуру, то палочки могут и не получиться, как нужно.

04.jpg 05.jpg

Когда тесто нагрелось до комнатной температуры – можно приступать к формированию заготовок из теста.

Достать тесто из пленки и выложить его на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем ножом нарезать прямоугольники из теста поперек на полоски, примерно 2,5 см шириной.

СОВЕТ:   
Желательно, чтобы количество полосок было четным.

Теперь полоски сложить одну на другую парами.

06.jpg 07.jpg

Теперь палочкой для еды прижать верхнюю полоску из теста к нижней. Для этого палочкой надавить вдоль посередине на верхнюю полоску теста. При этом верхняя полоска деформируется, и останется глубокая вмятина.

Проделать те же действия с оставшимися полосками.

08.jpg 09.jpg

Теперь нужно налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы опущенная заготовка из теста свободно плавала бы в горячем масле.

Поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 205-220°C.

Пока масло разогревается, можно заняться подготовкой заготовок к обжарке.

Взять в руки одну заготовку и растянуть ее в длину примерно до 20-22 см.

СОВЕТ:   
В воке можно обжаривать одновременно 2 заготовки. Но при этом нужно успевать переворачивать обе палочки.

Опустить первую заготовку в горячее масло. Если масло достаточно прогрелось, то заготовка из теста сразу всплывет в горячем масле. Теперь ее нужно «купать» в горячем масле, переворачивая вокруг своей оси примерно 1 минуту. Палочка должна стать светлого золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ:   
Пережаривать тесто не стоит – оно станет не жевательным, а хрустящим.

Вынуть готовую жареную палочку из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

10.jpg 11.jpg

Готовые палочки не хранят более двух дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
133 руб.140 руб.
Традиционный напиток с отличным вкусом. Подходит для употребления в любое время суток. Китайский черный чай Shennun поко...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
269 руб.385 руб.
Сладкий топпинг для десертов. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Кокосовая сгущенка Chaokoh сделает вып...
AlfaSystems GoPro GP261D21