Треугольные пирожки цзунцзы «Восемь сокровищ»

Треугольные пирожки из клейкого риса с различными компонентами- традиционное китайское блюдо с глубокими историческими корнями. В Пекине популярны финиковые цзунцзы, на юге - цзунцзы со сладким бобовым пюре, вареным свежим мясом, ветчиной, «восемь сокровищ», яичным желтком и др. Уже тысячи лет - это основное блюдо в праздник начала лета – пятый день пятого месяца по лунному календарю Дуаньу.

Китайские пирожки с клейким рисом цзунцзы.

Основные продукты:

Ингредиенты для цзунцзы.

Подготовить черный рис и клейкий рис в соотношении 2:1, и другие продукты.

Ингредиенты для пирожков цзунцзы.

Все указанные продукты замочить в теплой воде на 1 час, бамбуковые листья вымыть и высушить.

Смешанный рис для цзунцзы.

Хорошо размоченные продукты соединить и добавить немного сахара, перемешать до однородности.

Бамбуковый лист для цзунцзы.

Взять по два бамбуковых листа и сформировать треугольный кулёк.

Приготовление цзунцзы.

Заполнить бамбуковый кулёк начинкой, не утрамбовывая.

Оба конца придавить вовнутрь.

Приготовление пирожков с рисом цзунцзы.

Оставшиеся длинные концы листьев завернуть внутрь, пирожок положить на плоскую часть углом кверху слегка надавив, тщательно связать треугольный пирожок цзунцзы тонкой хлопковой веревкой.

Пирожки цзунцзы в кастрюле.

Сложить пирожки в кастрюлю, залить полностью водой и варить полтора часа до готовности(можно сделать начинку с добавлением мяса, несладкие цзунцзы тоже очень вкусные).

Рекомендуемые товары
360 руб.450 руб.
     Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
612 руб.720 руб.
    Рис расфасован из мешков, что позволяет снизить стоимость товара.     &nb...
6 732 руб.7 920 руб.
     Стильная кухонная утварь с отличными техническими характеристиками. Подходит для индукционных...
AlfaSystems GoPro GP261D21