Кунжутный пирог – воспоминание детства.

Вкусный и полезный китайский пирог с кунжутом.


Ингредиенты:


  • Мука 200 г
  • Кунжутная паста (по вкусу);
  • Обжаренный черный кунжут;
  • Теплая вода.

Тесто с кунжутной пастой

Подготовьте необходимые продукты

Из муки, теплой воды и черного кунжута необходимо замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут.

Разделяем тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий блин.

Намазываем на блин кунжутную пасту, распределяя ее равномерно по всему блину, посыпаем сверху сахаром.

Рецепт слоёного пирога.

Мысленно отделяем верхнюю треть блина и делаем на этой трети два надреза сверху вниз до центральной части, не трогая ее, далее, мысленно отделяем нижнюю треть блина и делаем на этой трети два надреза снизу вверх до центральной части, не трогая ее. Оба надреза делят верхнюю и нижнюю трети каждую на три части. См. фото.

Приготовление слоёного пирога.

Верхнюю правую треть накладываем на центральную правую треть.

Приготовление слоёного пирога с кунжутной пастой.

Нижнюю правую треть накладываем сверху на уже заложенную верхнюю правую треть.

Приготовление слоёного пирога.

Обе части складываем к центру.

Китайский слоёный пирог с кунжутом.

Центральную часть накрываем верхней и нижней частями.

Заготовка для пирога с кунжутом.

После формирования центральной части полностью, заворачиваем ее налево.

Накрываем центральную часть сначала верхней и затем нижней левой третью.

Раскатанный пирог с кунжутом.

Раскатываем пирог.

Пирог с кунжутом на сковороде.

На сковороду с плоским дном добавляем небольшое количество масла и прогреваем до средней температуры.

Когда масло прогреется, укладываем пирог.

Готовый пирог с кунжутом.

Когда пирог зарумянится, переворачиваем. Из второй части теста делаем аналогичный пирог.

Готовый пирог снимаем со сковороды, разрезаем и выкладываем на тарелки.

AlfaSystems GoPro GP261D21