Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Кунжутная паста (по вкусу);
- Обжаренный черный кунжут;
- Теплая вода.
Подготовьте необходимые продукты
Из муки, теплой воды и черного кунжута необходимо замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут.
Разделяем тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий блин.
Намазываем на блин кунжутную пасту, распределяя ее равномерно по всему блину, посыпаем сверху сахаром.
Мысленно отделяем верхнюю треть блина и делаем на этой трети два надреза сверху вниз до центральной части, не трогая ее, далее, мысленно отделяем нижнюю треть блина и делаем на этой трети два надреза снизу вверх до центральной части, не трогая ее. Оба надреза делят верхнюю и нижнюю трети каждую на три части. См. фото.
Верхнюю правую треть накладываем на центральную правую треть.
Нижнюю правую треть накладываем сверху на уже заложенную верхнюю правую треть.
Обе части складываем к центру.
Центральную часть накрываем верхней и нижней частями.
После формирования центральной части полностью, заворачиваем ее налево.
Накрываем центральную часть сначала верхней и затем нижней левой третью.
Раскатываем пирог.
На сковороду с плоским дном добавляем небольшое количество масла и прогреваем до средней температуры.
Когда масло прогреется, укладываем пирог.
Когда пирог зарумянится, переворачиваем. Из второй части теста делаем аналогичный пирог.
Готовый пирог снимаем со сковороды, разрезаем и выкладываем на тарелки.