Кокосовое печенье с кешью

Кокосовое печенье с кешью

  Кокосовое печенье с кешью (Яого Су) – это в меру сладкое нежное китайское печенье, которое делают из песочного теста. Оно получается очень рассыпчатым и просто тает во рту. Рецепт печенья Яого Су, который мы предлагаем ниже, - это базовый рецепт. Его можно немного изменить, добавив в тесто порошок какао или японский зеленый порошковый чай Маття – такой чай придаст тесту особую вкусовую нотку и подкрасит его. Но главное не перестараться – на приведенное количество ингредиентов лучше класть не более чем 0,5 ч.л. чая Маття, у этого продукта свой ярко выраженный вкус, и излишнее количество чая не подчеркнет, а уже перебьет замечательный вкус самого печенья.

  Вместо кокосовой стружки в тесто можно добавить ореховую крошку, семена кунжута, кондитерские шоколадные капли, изюм или цукаты. В песочное тесто также кладут сливочное масло – в Азии это непопулярный продукт, но при этом в выпечке используется. Еще один важный ингредиент теста для этого печенья – сухое молоко. Выпечка с сухим молоком получается более нежной и воздушной, нежели с применением свежего молока. В тесто для печенья нужно совсем немного сухого молока, к тому же оно отлично хранится.

  Кокосовое печенье с кешью прекрасно дополнит чашечку чая, кофе или молока, в том числе и растительного.

Ингредиенты (на 25 штук):

  • пшеничная мука – 170 г,
  • сливочное масло (несоленое) – 120 г,
  • сухое молоко – 10 г,
  • сахарная пудра – 60 г,
  • кокосовая стружка – 25 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч.л.,
  • нежареные орехи кешью целиком – 25 шт.

Рецепт весьма несложен.

Отличный вариант для домашнего чаепития – быстро и вкусно.

В миску подходящего объема поместить пшеничную муку, кокосовую стружку, сухое молоко, сахарную пудру и разрыхлитель.

Перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

СОВЕТ:
Если сахарная пудра скомковалась, то размять комочки между пальцами, а потом просеять пудру через ситечко.

Можно вместо сахарной пудры использовать в том же количестве сахар-песок, но он растворяется в тесте хуже, и придется дольше вымешивать тесто.

02.jpg 03.jpg

Добавить в емкость с мучной смесью размягченное несоленое сливочное масло. Вилкой раздавить сливочное масло и перемешать с мучной смесью.

04.jpg 05.jpg

Вымесить гладкое тесто руками и скатать его в шарик.

Разделить получившееся тесто на 25 частей, затем каждую часть скатать в шарик.

06.jpg 07.jpg

Большим пальцем слегка приплюснуть заготовку-шарик. При этом тесто расплющится, приобретя форму котлетки, а в середине получится углубление. Края заготовки могут потрескаться – можно трещинки оставить как есть.

В углубление положить орешек кешью и немного прижать его к заготовке из теста, чтобы лучше держался.

Проделать то же самое с оставшимися шариками из теста и орешками кешью.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком. Смазывать фольгу или коврик не нужно. Тесто содержит масло.

Распределить на противне заготовки печенья так, чтобы между заготовками оставалось бы свободное пространство не менее 2 см. При выпечке печенье увеличится в размерах и может слипнуться. На вкус не повлияет никак, но внешний вид пострадает.

08.jpg 09.jpg

Разогреть духовку до температуры 175°C.

Поставить противень с заготовками печенья на средний ряд и выпекать 10 минут.

Смазывать желтком заготовки нет необходимости – оно и так получится румяным.

СОВЕТ:  
Последние 2-3 минуты выпекания печенья стоит за ним присматривать. Как только печенье зарумянилось – оно готово.

Вынуть печенье и перед угощением дать ему немного остыть.

По этому рецепту получится чудесное, с кокосовым ароматом, рассыпчатое печенье, в меру сладкое, которое просто тает во рту.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.
     Восхитительный напиток из высококачественного чайного листа. Понравится тем, кто любит интерес...
420 руб.840 руб.
     В этом сорте великолепно сочетаются свойства как зеленого, так и красного чая. В процессе изго...
899 руб.1 500 руб.
Нежный латте на основе зелёного чая Матча - быстрый способ сбросить лишние килограммы. Способствует снижению веса и укре...
AlfaSystems GoPro GP261D21