Кекс с финиками унаби

Кекс с финиками унаби

  Кекс с финиками унаби (Хунцзао хэтао цзи) – это ароматная и вкусная выпечка, которая чудесно украсит домашнее чаепитие в кругу семьи. В канун Восточного Нового года, который в Юго-Восточной Азии отмечают в соответствии с лунным календарем (в 2019 году это 5 февраля), стоит заранее побеспокоиться о праздничном столе и приготовить кое-что заблаговременно.

  Кекс с финиками унаби Хунцзао хэтао цзи - угощение из современной китайской кухни. Любителей полакомиться вкусной выпечкой в Поднебесной предостаточно, ароматный кекс будет достойным украшением не только новогоднего стола, но и любого другого праздника, да и просто воскресного обеда. Особый аромат кексу придают сушеные китайские финики Унаби, вымоченные в темном роме, и грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • меланж – 150 г (или 3 яйца),
  • сахарная пудра – 100 г,
  • соль – 1 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • ванилин - 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • сушеный унаби – 40 г,
  • ядра грецких орехов – 50 г,
  • ром – 50 мл. 

Для приготовления кекса с унаби нужно сначала подготовить сами унаби.

Они нужны сушеные и желательно без косточек. Плоды нужно нарезать кружками примерно по 0,5 см толщиной.

Затем поместить кружки унаби в плошку и добавить ром.

СОВЕТ:
Желательно ром использовать темный (он ароматнее). Крепкий алкоголь применяют для размягчения сушеных плодов и для ароматизации теста. Вместо рома можно взять бренди или коньяк. Мы использовали индийский темный ром «Old Monc» - это бюджетный ром, но с очень приятным ароматом.

Накрыть плошку крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

02.jpg 03.jpg

Затем нужно подготовить грецкие орехи – перебрать их от осколков скорлупы и остатков перегородок, затем прокалить в нагретой до 180⁰С духовке в течение 10 минут. Это раскроет и усилит аромат орехов.

Затем орешки измельчить. Половину орешков можно подробить в мелкую крошку, а вторую половину измельчить покрупнее, размером примерно с горошины черного перца или даже больше.

04.jpg 05.jpg

Поместить в чашу блендера размягченное при комнатной температуре сливочное масло и добавить сахарную пудру.

Перемешать блендером масло с пудрой до ее растворения в масле.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость куриные яйца и снова перемешать содержимое емкости до однородности.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

СОВЕТ:
Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масляная масса более равномерно наполнялась жидкостью от яиц.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку, пекарский порошок (разрыхлитель), ванилин и щепотку соли. Снова перемешать содержимое емкости до однородности. Получится гладкое, густое, но еще способное растекаться тесто.

10.jpg 11.jpg

Добавить в емкость с тестом унаби (вместе с жидкостью) и дробленые орехи.

Еще раз перемешать тесто до равномерного распределения в нем орешков и унаби.

12.jpg 13.jpg

Подготовить форму для выпечки кекса. Лучше всего подойдет прямоугольная форма 26*11 см (или нечто подобное).

СОВЕТ: 
Несмотря на то, что многие формы имеют антипригарное покрытие, советуем для простоты извлечения готового кекса из формы воспользоваться одним из простых и проверенных способов: выстлать поперек формы лист пергамента, смазанный сливочным маслом, или смазать стенки формы изнутри сливочным маслом, а затем присыпать панировочными сухарями (не прилипшие сухари высыпать).

14.jpg 15.jpg

Выложить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно разровнять его шпателем.

СОВЕТ: 

Чтобы кекс при выпечке приобрел красивую трещину, нужно сделать на тесте неглубокую продольную царапину ножом, проведя по поверхности теста посередине. Так сказать, «наметить» место будущей трещины.

Поставить форму с кексом в предварительно разогретую до 175⁰С духовку на средний ярус и выпекать 40 минут.

ВАЖНО. Время выпечки зависит от объема духовки, ее типа и наличия конвекции. Несмотря на указанные параметры температуры и времени выпечки, стоит контролировать процесс выпекания, особенно в конце.

Готовность кекса можно определить, проткнув его деревянной шпажкой. Если на шпажке не осталась влага – значит, он готов.

16.jpg 17.jpg

Готовый кекс извлечь из формы для выпечки, стряхнуть с него крошки и по желанию присыпать верхнюю поверхность кекса сахарной пудрой.

18.jpg 19.jpg

Оставить кекс остывать при комнатной температуре. Если оставить его на ночь (предварительно накрыв, чтобы не засох)– то он станет еще ароматнее. 

Такой кекс отлично украсит чаепитие. Он хорош как с любым чаем, так и с кофе. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.510 руб.
Зеленый чай, который изготавливается в Японии в префектуре Сидзуока. Молодые, едва раскрывшиеся листочки вручную собираю...
699 руб.875 руб.
Остро-сладкий корейский джем с имбирем и медом. Вкусный и полезный для здоровья продукт, который можно добавлять в чай и...
420 руб.840 руб.
     В этом сорте великолепно сочетаются свойства как зеленого, так и красного чая. В процессе изго...
224 руб.280 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
520 руб.650 руб.
     Нежный сливочный напиток с корнем имбиря и медом. Отличается необычным вкусом и понравится цен...
AlfaSystems GoPro GP261D21