Индийский суп Маллигатони

01.jpg

  Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем. Несмотря на довольно скромный, можно сказать, невзрачный внешний вид, суп Маллигатони – вкусное блюдо.

  Суп Маллигатони – довольно старинное блюдо, которое начало набирать популярность в Индии в конце XVIII века, в то время Индия была британской колонией. В XIX веке рецепт Маллигатони стал появляться в кулинарных книгах того времени. С течением времени рецепт супа довольно сильно видоизменялся – изначально он не включал в себя мясо и был довольно острым и густым.

  Приготовить этот легендарный супчик дома не составит труда. К тому же все ингредиенты доступны. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – примерно 150 г,
  • сливочное масло - 2 ст.л. (примерно 30 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • яблоко сорта Гренни Смит – ¼ шт.,
  • пшеничная мука – 1 ч.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • куриный бульон – 250 мл,
  • сливки 10 % жирности – 125 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу. 

Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.

Очистить от шелухи чеснок и половинку средней луковицы.

Чеснок мелко нарубить или нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Филе куриной грудки нарезать кубиками, примерно1см*1см.

Очистить от шкурки четвертинку яблока, удалить из него сердцевину и тоже нарезать кубиками, примерно как и курицу.

04.jpg 05.jpg

В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне растопить сливочное масло.

Переложить в кастрюлю кусочки куриного филе и, помешивая, обжарить кусочки курицы до легкого зарумянивания.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю репчатый лук и чеснок и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты, до смягчения лука.

139 руб.199 руб.
     Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает замечательный аромат. Гранули...
150 руб.300 руб.
Оказывают успокаивающее и восстанавливающее действие на проблемную кожу, склонную к раздражениям, воспалениям, акне и ро...
8 118 руб.9 550 руб.
     Практичный набор посуды, состоящий из сковороды, небольшой кастрюли, двух крышек к ней – стекл...
895 руб.
     Оригинальная закуска для поклонников азиатской кухни. Отличается ярким вкусом. Японские снэки...
210 руб.280 руб.
     Замечательный корейский соус. Придает незабываемый пикантный вкус. Острый соус карри Ottogi ид...
204 руб.255 руб.
     Нежные леденцы с чудесным ягодным вкусом. Благодаря индивидуальной упаковке они дольше хранятс...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...

Посыпать содержимое кастрюли мукой и порошком карри.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое кастрюли и добавить куриный бульон.

СОВЕТ:      
Куриный бульон можно использовать как домашний, так и из концентрата.

Довести бульон до закипания, постоянно помешивая содержимое кастрюли. При этом суп немного сгустится.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю сливки, сахар, черный молотый перец и соль.

Затем добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать содержимое кастрюли, уменьшить нагрев до самого малого и варить суп еще 5 минут.

СОВЕТ:       
Стоит присматривать за супом, чтобы не «убежал».

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя тарелками и подавать горячим с отварным рассыпчатым белым рисом и индийскими лепешками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
294 руб.345 руб.
Кокосовое молоко от знаменитого тайского бренда Aroy-D станет отличным помощником в приготовлении азиатских блюд и разли...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
68 руб.85 руб.
Смесь пряностей с удивительным ароматом. Подходит для приготовления горячих вторых блюд и азиатских супов. Приправа с Ка...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
AlfaSystems GoPro GP261D21