Стир-фрай – это вкусно и полезно.

ivory stone puzzle

  В XVII веке по всей Европе стали появляться загадочные шары, декоративные изделия китайских мастеров кантонской школы. Из одного цельного куска кости они вырезали многослойные композиции из тончайших сфер с изумительными сюжетами, пейзажами, роскошными дворцами, мифическими животными, райскими птицами, сидящими на ветвях диковинных деревьев или порхающих над цветочными садами. На создание одного такого шара-головоломки даже у опытного мастера уходили годы. Максимальное количество сфер в одном кантонском шаре могло достигать сорока штук. Благодаря уникальной филигранной решетчатой резьбе по кости и самой загадке выполнения, эти декоративные изделия стали настоящими произведениями искусства. В XIX веке такие кантонские шары считались прекрасным дипломатическим подарком и знаком внимания для VIP-персон.

stirfry3.jpg




 

Северная часть Китая славилась не только своими мастерами, но и вкусной кантонской кухней. Главный принцип которой, сбалансированность всех ингредиентов блюда, минимальное количество специй и зелени, и акцент именно на вкусе самих продуктов, которые должны были быть исключительной свежести и только высокого качества. Большая часть блюд готовилась на пару или способом жарки с быстрым помешиванием.

Еще одна особенность кантонской кухни, сочетание в одном блюде разных форм одного итого же ингредиента в свежем, сушеном и маринованном виде. Маринад в ней был тоже особенным, мясо могли замариновать в сливовом соусе с медом. 


stirfry2.jpg


 

Повара кантонской кухни и в наши дни считаются самыми востребованными по всему Китаю.
При случае не упустите возможность попробовать приготовленные на пару нежнейшие устрицы с имбирем.

Дань лучшим традициям кантонской кухни - быстрый способ обжарки стир-фрай. Специально для него была создана сковорода-ВОК конической формы с большими тонкими стенками и узким дном, так чтобы все ингредиенты находились в самом центре ближе к жару и легко перемешивались. За счет сокращения времени термообработки способ стир-фрай сохраняет максимальную пользу и витамины, к тому же для него требуется минимальное количество масла. Процесс приготовления начинается с ингредиентов, которые готовятся дольше всего, например с мяса и тофу, а овощи и грибы добавляют уже позже.

Для нежных блюд лучше подходит стир-фрай с подбрасыванием в технике Чао при котором используется больше жидкости. Для аппетитной карамелизации кусочков мяса – говядины, свинины, утки и курицы, лучше подойдет стир-фрай в технике Бао, копчение маленьких кусочков мяса почти без приправ и на очень высокой температуре.

В сковороде-ВОК можно быстро и вкусно потушить морепродукты с лапшой или рисом, приготовить восхитительный гарнир из овощей с приятно манящим ароматом.


stirfry4.jpg









   

Жареный рыбный пирог в остром соусе – гарнир из корейской кухни – гарнир из корейской кухни

Утка в пиве – китайская кухня 

Глянцевый рис по рецепту города Чэнду – китайская кухня

Жареная капуста с вермишелью и мясом – японская кухня 

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе - японская кухня

Жареный рис с ананасом и курицей – тайская кухня 

Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем – вьетнамская кухня 


Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп. 



215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
50 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
68 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Рекомендуемые товары

316 руб.395 руб.
     Отличный рис для плова. Отличается приятным вкусом и ароматом. Белый длиннозерный рис Лазер по...
160 руб.
     Продукт с высоким содержанием белка. Отлично вписывается в вегетарианское меню. Тофу по-италья...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
292 руб.365 руб.
     Именно черный кунжут особенно богат железом. В отличие от белого кунжута черный больше содержи...
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
240 руб.300 руб.
Традиционный соус к тайским и вьетнамским блюдам. Подходит для морепродуктов, овощей. Креветочный соевый соус «Мастер Ши...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21