Морские водоросли: полезные свойства

Морские водоросли: виды, свойства, фото


Морские водоросли играют значительную роль в экосистеме береговых линий океанов и морей, так же они нам знакомы, как безобидные растения, мешающие плавать, неяркие, странно пахнущие и мало привлекательные на вид. С ростом популярности азиатской кухни, водоросли прочно завоевали свое местечко в качестве холодного гарнира к роллам, сашими и суши, и в качестве заправки в горячем виде к мисо супам. Тем кто много путешествует, возможно, довелось даже попробовать блинчики, котлеты, выпечку и сладости из морских водорослей.


На протяжении многих веков по всей Азии, на Карибских и Британских островах, на Дальнем Востоке, в Ирландии, Индии, у берегов Чили, а так же в Канаде морские водоросли активно использовали как самостоятельный повседневный продукт питания, в качестве пищевой добавки и приправы, широко применяли в косметических средствах, и даже в сельском хозяйстве, как превосходное естественное удобрение. Оценив пользу и уникальность их состава, из водорослей начали извлекать химические вещества для создания лекарств, заморозки продуктов, использовать в промышленных масштабах в качестве натуральных загустителей и стабилизаторов, в качестве сырья для химической, кондитерской, медицинской и текстильной промышленности. Некоторые виды водорослей даже побывали в космосе в рамках научных экспериментов.


И хотя современной науке известны тысячи видов морских водорослей, прочно в пищевой рацион вошли лишь несколько. Водоросли принято классифицировать по цветам – зеленые, бурые, желтые, белые и т.д.


В японской, корейской и китайской кухне морские водоросли употребляют традиционно, в европейских же странах чаще всего предпочтение им отдают веганы, вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни, те, кому важно разузнать все прежде, чем отправить в свой желудок, те, кто старательно придерживаются принципу есть только Био и Нэчэрэл, т.е продукты эффективно сочетающие в себе экологичность с полезностью. «Качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что позволяет рассматривать их как сбалансированный источник насыщения нашего организма необходимыми веществами». Эти вещества повышают наш иммунитет и выносливость организма.

В магазине азиатских продуктов Коршоп.ру морские водоросли представлены в сухом, замороженном и маринованном виде. Что же выбрать?!

Это уже дело вкуса и результата, который вы ожидаете! Мы лишь расскажем вам о самых вкусных вариантах.


Водоросли Вакаме: польза

ламинария морские водоросли полезное сухие


Водоросли Вакамэ имеют нежный солоноватый и слегка сладковатый вкус. Вакаме популярны в блюдах Австралийской, Новозеландской, Тайской, Японской и Корейской кухне. В них отмечено большое содержания кальция, йода, тиамина и ниацина. Водоросли Вакаме очищают кровь, благотворно влияют на репродуктивную систему, а частое их употребление в пищу, увеличивает ваши притягательность и привлекательность для противоположного пола.

Рекомендуем добавлять Вакамэ в небольшом количестве в супы, в салаты с тофу, в качестве гарнира к тушеному и отварному мясу. Подавайте их и как самостоятельную закуску с другими маринованным овощам. Эти нежные дары природы сочетаются с приправами, чесноком, луком, кунжутом, заправляются соевым соусом или уксусом. Именно вакаме составляют основу для супов Мисосиро и Суимоно. Но, обратите внимание, что они, в сочетании с горячей водой быстро и значительно увеличивается в объеме – сохраните эстетическую красоту ваших блюд.

Ламинария: полезные и кулинарные свойства


Ламинария, или наша обычная морская капуста, – самая распространенная, ее широко используют во всех блюдах, от первых до десертов. Лидер по содержанию йода – благотворно влияет на гормоны щитовидной железы, способствует правильному обмену веществ. Как результат: замедляются процессы старения организма, ваша кожа выглядит здоровой и сияющей, ваши волосы приобретают прежний блеск.

Отличное средство при расстройствах желудка и хронических запорах. Считается диетическим продуктом, подходит для естественного похудения.


Ламинария прекрасно усваивается с пассированными овощами, сочетается с креветками, мидиями и кальмарами. Ламинарию можно подать как дополнительный гарнир к рису или картофельному пюре. Добавляя ее в салаты, рекомендуем заправлять немного соевым соусом, рисовым уксусом, добавить буквально пару капель оливкового масла и немножко воды – получится идеальный дрессинг, как в лучших ресторанах высокой гаммы.

Уксус, по желанию, можно заменить соком лимона или лайма. Интересное вкусовое сочетание получается в миксе с зеленью и листьями салата, а так же в дополнении к зерновым блюдам. Имеет немного хрустящую структуру.


Водоросли Тосака

тосака морские водоросли японские зеленые белые красные


Японские водоросли Тосака представлены в четырех цветах – красном, зеленом, желтом и белом.

Тосака содержат фукоидан – биохимическое вещество, которое не встречается в других растениях, произрастающих на земле. Фукоидан обладает противовоспалительными свойствами, помогающими сократить число раковых клеток и значительно замедлить процесс их развития. Водоросли тосака лидируют по содержанию минералов и комплексу витаминов (альтернатива разрекламированным синтетическим витаминам) Это естественный источник ценных микроэлементов и уникальных для здоровья соединений. Регулярное употребление водорослей Тосака позволит вам выглядеть лучше, чаще чувствовать себя бодрее, избавив от хронической усталости и раздражительности, а так же повысить иммунитет, тем самым позволив стать энергичным и здоровым.


Тосака относятся к низкокалорийным продуктам. Цветовая гамма этих водорослей позволит вам аппетитно декорировать вторые блюда и миксы салатов из свежих овощей. Попробуйте добавить водоросли Тосака при приготовлении домашних соусов. Отлично сочетается с кукурузой, зеленым горошком, ростками маша и свежим огурцом. Специи и приправы добавляйте по вкусу.

морские водоросли ламинария тосака вакамэ


Внимание! Морские водоросли рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как в них содержится много минералов и витаминов, и резкая концентрация может сказаться на вашем организме, поэтому тем, кто имеет проблемы с почками или деятельностью щитовидной железы, а так же при туберкулезе и повышенной чувствительности к йоду - прежде чем, вводить морские водоросли в свой рацион на регулярной основе, проконсультируйтесь предварительно с врачом. Помните, что все хорошо в меру и ко всему надо подходить с умом!


В раздел Сушеной морской капусты

В раздел Хрустящей морской капусты

В раздел морской капусты листами для суши и нори

Чука-салат замороженный из морской капусты


99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Рекомендуемые товары

315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
960 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
AlfaSystems GoPro GP261D21