Обзор соусов-дрессингов от бренда Kewpie

В этом обзоре мы расскажем о соусах от именитого японского бренда Kewpie. Эти соусы премиум-класса олицетворяют собой лучшие традиции японской кухни и высочайшее качество, присущее японским продуктам. Kewpie – это известный во всем мире бренд с более чем столетней историей. Его ассортимент очень богат. Мы предлагаем вам обратить внимание на ряд соусов, которые позиционируются как дрессинги (заправки для овощей и салатов). 

У Kewpie есть линейки соусов как для традиционной японской кухни, так и для блюд в европейском стиле, которые очень любимы в Японии ценителями западной кухни.


000.jpg


Линейка соусов-дрессингов для японской кухни


Традиционный японский соевый соус с кунжутом Kewpie

Соевый соус с кунжутом – это традиционный для японской кухни дрессинг (заправка) для множества блюд из национальной японской кухни. Небольшое количество, буквально пара столовых ложек придаст вкус умами и украсит блюдо. Солоновато-сладкий вкус с легкой кислинкой и выраженными кунжутными нотками придаст яркие вкусовые акценты блюдам из овощей, харусаме (фунчозе), рыбе, морепродуктам, птице и тофу. Соус можно использовать не только как заправку, но и как дип-соус (соус для обмакивания) для спринг-роллов, гедза (пельменей) и т.д.

Большая бутылка отлично подойдет для семьи или для предприятий общепита. Соус подходит для вегетарианской и веганской кухни.




Соус (дрессинг) с васаби и японской ламинарией Kewpie

Соус (дрессинг) с васаби и ламинарией – еще один соус из традиционной японской кухни. Соус приготовлен на основе соевого соуса с добавлением васаби, морской водоросли ламинарии, растительного масла и уксуса. Традиционный вкус соевого соуса обладает пряной ноткой васаби и моря. Соус можно использовать как самостоятельный продукт в виде заправки к различным салатам из листовых овощей, морепродуктов, рыбы и мяса. Также его можно применять как компонент сложносоставных соусов с майонезом и другими соусами. Этот дрессинг можно использовать как соус для обмакивания к стейкам и другим гриль-блюдам. Он отлично подойдет к сашими, суши/роллам, тофу, спринг-роллам и гедза.

В нашем магазине этот соус-дрессинг можно приобрести в двух фасовках – 150 и 380 мл.



Соус-заправка из тертого лука Gudakusan Onion Kewpie

Соус-заправка из тертого лука Gudakusan Onion – это одна из популярных вкусовых композиций в японской кухне. Сочетания традиционных ингредиентов - соевого соуса, соевых бобов и кунжутной пасты - дополнены луковым пюре с добавлением чеснока и яблок. Соус имеет текучую текстуру, но не жидкую. Солоновато-сладкий вкус с луковыми нотками. Отлично сочетается с овощами, лапшой, морепродуктами, мясом, тофу, окономияки и множеством других блюд. Отлично подойдет для гриль-блюд, паровых и жареных. Его можно использовать и как самостоятельный соус, и в составе сложных соусов. Он будет хорош и как соус для обмакивания.

Соус в большой бутылке, что будет удобно для семьи или кафе (ресторана). Соус имеет вегетарианский состав.



Соус (дрессинг) с луком и кунжутной пастой Kewpie

Соус (дрессинг) с луком и кунжутной пастой – еще один традиционный японский соус-заправка с луком, но на этот раз с жареным. В его основе - соевый соус, растительное масло, морковное пюре и жареный лук. Собственно, жареный лук и является изюминкой этого продукта. Как и все соусы, он универсален и подходит к многим продуктам и блюдам японской кухни. Но более всего он будет хорош с тушеными блюдами, грибами и различными сэндвичами.

Кроме этого можно его использовать как дип-соус и в составе сложных соусов.

Большая бутылка соуса весьма экономично расходуется.




Соус-дрессинг в японском стиле Gudakusan Japanese Style Kewpie

Соус-дрессинг в японском стиле Gudakusan Japanese Style – еще один соус с луком. Но на этот раз главный ингредиент этого дрессинга – черный рисовый уксус. Кроме черного уксуса, в состав входят соевый соус, маринованный лук, горчица и сахар. Соус имеет текучую текстуру. Он может расслаиваться на густую и более жидкую части – это нормально, нужно лишь перед использованием встряхнуть бутылку с соусом. Вкус дрессинга кисло-солено-сладковатый с выраженными нотками лука. Этот дрессинг можно использовать в качестве заправки для разного рода овощных салатов и блюд. Отлично сочетается соус с морепродуктами, рыбой, мясом. Он будет очень хорош в качестве дип-соуса к различным вонтонам и пельменям. Шикарно подойдет к гриль-блюдам и блюдам во фритюре.

Наличие черного рисового уксуса способствует пищеварению и облегчает процесс переваривания жирной пищи.

В составе соуса нет компонентов животного происхождения. Соус имеет большой объем, его хватит надолго.



Дрессинг с тертой морковью Grated Carrot Japanese Style Kewpie

Дрессинг с тертой морковью Grated Carrot Japanese Style – эта заправка-дрессинг хотя и не содержит «вездесущий» соевый соус, тем не менее достойна внимания. Этот соус состоит из морковного пюре, маринованных огурцов, апельсиновой цедры и уксуса. Соус имеет яркий привлекательный вид, который передается блюдам, и в первую очередь овощам, белой рыбе и куриному мясу. Соус имеет текучую консистенцию. Вкус с явными морковно-апельсиновыми нотками, приятный сладко-кисло-солоноватый. Как и все японские соусы-дрессинги, он универсален. В качестве заправки он обогатит и украсит овощные салаты. Будет весьма хорош к мясным неострым блюдам. Прекрасно может быть использован в качестве «секретного ингредиента» в составных соусах. Этот соус – отличный вариант соуса для обмакивания к различным продуктам и блюдам из них.





Соус дрессинг для салата Чорег Choregi Salad Kewpie

Соус-дрессинг для салата Чорег Choregi Salad – это соус из корейской кухни, и получил свое название от одноименного овощного салата. Соус имеет текучую текстуру с вкраплениями цельных семян кунжута. Соус готовят из традиционных в корейской кухне продуктов – кунжутного масла, уксуса, чесночной пасты, сахара, соевого соуса, мисо-пасты, экстракта комбу и белого жареного кунжута. Соус имеет солоновато-сладкий вкус с нотками моря. Соус добавит вкус умами ко всем  блюдам, в которых будет использован. Эта заправка в первую очередь хороша к овощам. Традиционно это или листовые овощи, или кубики дайкона. Но, тем не менее, этот соус универсален. Он отлично подойдет в качестве дип-соуса к разного рода жаренным на гриле продуктам (якинику). Соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, тофу, приготовленными на сковороде или на пару. Соус будет хорош в качестве дипа для обмакивания (спринг-роллы, вонтоны, пельмени, манду).

Соус поставляется в больших емких бутылках емкостью 1 литр.




Линейка соусов-дрессингов для блюд в европейском стиле


Чесночный соус Italiante Kewpie

Чесночный соус Italiante от японского бренда Kewpie – это один из популярных в Италии соусов для спагетти и других макаронных изделий, коими богата итальянская кухня. Кроме спагетти соус отлично сочетается с овощами, мясом птицы и рыбой. Хорошо подойдет для обмакивания чиабатты и фокаччи, а также в различные сэндвичи и гамбургеры.

Соус приготовлен на основе оливкового масла с добавлением пасты из жареного чеснока, а также трав – шалфея, розмарина, тимьяна, петрушки, чили и черного перца. Эта вкусовая композиция считается одной из визитных карточек итальянской кухни. По консистенции соус достаточно густой, но текучий. При хранении соус может расслаиваться на густую и жидкую части. Перед использованием бутылочку с соусом необходимо встряхнуть несколько раз.

Соус подходит для вегетарианских и веганских блюд.



Соус (дрессинг) для салата Цезарь Kewpie

Соус (дрессинг) для салата Цезарь Kewpie – этот соус понравится любителям европейской кухни и в первую очередь ценителям мегапопулярного во всем мире салата Цезарь из американской кухни. Приготовление этого салата занимает немного времени, а наличие уже готового соуса сделает этот процесс еще быстрее. Вкус соуса отлично сбалансирован. В нем явственно ощущаются узнаваемые нотки чеснока, лимонного сока, сыра и специй.

Соус можно использовать не только для салата Цезарь, но и для овощных салатов, в том числе и с мясом или морепродуктами, в сэндвичи, спагетти. Можно поэкспериментировать и применить этот соус в сложносоставных соусах. Его можно использовать как соус для белой пиццы.




Базиликовый соус Песто Italiante Kewpie

Базиликовый соус Песто Italiante Kewpie – еще один соус в линейке от японского бренда Кьюпи для европейской кухни. Соус Песто чрезвычайно популярен в Италии и далеко за ее пределами. Он имеет характерный зеленый цвет благодаря базилику, который используется в этом соусе. Соус достаточно густой, но текучий. Он имеет приятный, многогранный вкус. Тут и базилик, и чеснок, и сыр.

Соус отлично дополнит пасту в любом виде (отварная, жареная, запеченная). Этот соус прекрасно подходит к белым пиццам, кальцоне, фокачче и т.д. Соус гармонично дополнит знаменитый итальянский салат капрезе и вообще любые овощные салаты. Соус Песто очень хорош с мясом (в том числе и птицей), рыбой, морепродуктами. Соус можно использовать в качестве «секретного» ингредиента в сложносоставных соусах.



Соус-дрессинг в итальянском стиле Gudakusan Italian Kewpie

Соус-дрессинг в итальянском стиле Gudakusan Italian Kewpie – еще один соус из итальянской кухни и тоже с использованием чеснока. Но вкус этого соуса более насыщенный и богатый. Слово «Gudakusan» в японском языке обозначает «многокомпонентный», за счет использования виноградного сахара, уксуса, маринованного перца, яблочного сока и соевых бобов. Основой для соуса служит оливковое масло холодного отжима. Соус достаточно густой, но текучий. В его текстуре отчетливо видны кусочки овощей. Соус имеет кисло-сладко-солоноватый вкус.

Он весьма универсален. Его можно использовать с пастой, в салатах из овощей и мяса. Также его можно применять в сэндвичах, гамбургерах, с фокаччей или чиабаттой. Соус имеет в своем составе компоненты только растительного происхождения. Большой бутылки 1 л хватит надолго.

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21