Куркума - истинное золото

Ароматные специи и всевозможные пряности с Востока в древние времена были окутаны удивительными легендами, настоящей магией и ореолом таинственности. Поскольку состав этих цветных и очень ароматных порошков долгое время оставался загадкой, их вкусовые возможности беспрецедентно покоряли и прельщали всех и каждого.

chicken yellow curry turmeric

Пряности были редкостью и очень высоко ценились. В те давние времена, чтобы попасть в средневековую Европу, этот ценный груз проделывал долгий путь, полный опасностей, проходя через десятки рук торговцев и купцов. Сквозь буйство стихий и пиратские западни, по морю. Через суровые степи и бескрайние пустыни, длинными караванами по суше, отбиваясь от многочисленных набегов разбойников, жаждущих легкой наживы. Караван из нескольких сотен ишаков и верблюдов мог перевезти лишь третью часть товара с одного парусного судна, так что объем был очень ограниченным, и на доставку уходили годы.

turmeric curry soup

Пряности и специи легко заменяли денежную единицу. Их можно было обменять почти на любой товар, а за их подделку и фальсификацию могли подвергнуть жестокому наказанию.

Более всего пряности ценили за их возможность нейтрализовать запах сырых продуктов. Плюс они усиливали общий аромат и остроту блюда, делали его более полезным и легким для усвоения, а также могли исправить любую ошибку повара.

noodle yellow curry turmeric

Так обычная куркума простую и скудную пищу тех времен превращала в очень аппетитные кушанья. Спрос на нее был большой, поскольку считалось, что куркума к тому же хорошо очищает организм и замедляет процессы старения. 

Сейчас же куркума широко применяется в кулинарии и в кондитерских изделиях, соусах и салатных заправках. Благодаря ей многие продукты обретают свой «товарный вид» - тот самый пряно-лакомый, вкусный и манящий для взора клиента или покупателя.

turmeric curry seafood.jpg

Куркума придает теплый, приятный золотистый оттенок овощным гарнирам, рису и лапше. Во Вьетнаме куркуму добавляют в традиционные супы и для улучшения вкусовых свойств лепешек и всевозможной выпечки. В Индии ее используют в процессе приготовления мясных блюд, птицы и даже напитков. 

В традиционной кухне Таиланда много блюд с пастой и густым пряным соусом карри, в состав которых входит та же куркума. В желтом карри тайцы очень вкусно готовят традиционные супы, рыбу, говядину, курицу, креветки и овощи.

В модной и изысканной кухне фьюжн появились даже суши с рисом, приготовленные с желтым карри.

turmeric rice sushi.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп. 

Рекомендуемые товары

252 руб.280 руб.
     Куркума придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораз...
110 руб.
     Индонезийская лапша отличного качества. Заваривается за несколько минут. Лапша быстрого пригот...
136 руб.170 руб.
Вкусная, ароматная корейская лапша. Имеет удобный формат для путешествий и обеда на рабочем месте. Лапша быстрого пригот...
49 руб.75 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
52 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
298 руб.350 руб.
Паста из желтой карри  используется для приготовления желтого карри супа, добавляется в блюда из курицы, рыбы,...
AlfaSystems GoPro GP261D21