Изначально фермерские хозяйства по выращиванию крупных креветок были обычным и привычным делом только в странах Азии. На таких фермах в специальных водоемах при определенных условиях дикие морские креветки уже за пару недель достигали солидного размера. Чем крупнее креветка, тем она была дороже. Аквакультура стала быстро процветать, динамично превращаясь в мега индустрию.
Эстетическое желание японцев сохранить натуральный вкус и первозданный внешний вид продуктов и их предпочтения в пользу минимальной обработки продуктов зародились еще в эпоху Эдо. Удивительное время, когда существовала традиция украшать праздничный стол роскошными блюдами, которые вовсе не предназначались для еды, а служили исключительно для внешней гармонии и услады глаз. Когда кулинарные книги читали как художественную прозу с целью насладиться лишь возникающими фантазиями. Когда блюдам давали столь изящные названия, наполненные поэтическими метафорами и лирическими образами, словно они были созданы для либретто к пьесам и театральным действам.
В этом обзоре мы расскажем о соусах от именитого японского бренда Kewpie. Эти соусы премиум-класса олицетворяют собой лучшие традиции японской кухни и высочайшее качество, присущее японским продуктам. Kewpie – это известный во всем мире бренд с более чем столетней историей. Его ассортимент очень богат. Мы предлагаем вам обратить внимание на ряд соусов, которые позиционируются как дрессинги (заправки для овощей и салатов).
Чем богат стол на Новый год в странах Юго-Восточной Азии? Расскажем, как празднуют Новый год в Корее, Японии и Китае и чем угощают семью и друзей в новогодние празднества.
История одного из старейших праздников англоязычного мира – Хэллоуина – берет начало в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября. Кельты верили, что в этот день открываются двери в потусторонний мир, и проводили ряд ритуалов, чтобы отгонять злых духов от жилищ и людей. Расскажем, что происходит в Хэллоуин в азиатских странах.
Корейский уход за кожей лица представляет собой ряд следующих друг за другом действий, которые помогают поддерживать кожу в идеальном состоянии. Корейская система ухода за кожей включает в себя 10 этапов, но некоторые этапы ухода делаются не каждый день. В этой статье мы рассмотрим все 10 ступеней корейского ухода за кожей.
Этот мини-путеводитель по азиатской лапше быстрого приготовления предназначен для ценителей истинно острых вкусов. Если жгучая еда – Ваша страсть, то этот обзор для Вас. Мы расскажем о самых «огненных» видах лапши, представленных в нашем магазине "Коршоп".
Соевая паста – традиционный продукт для многих кухонь стран Юго-Восточной Азии. В корейской, японской, китайской кухнях соевая паста – незаменимый ингредиент множества национальных блюд. В этом обзоре мы расскажем, какие бывают соевые пасты, чем отличаются, как используются и как сделать верный выбор пасты для своих кулинарных целей.